登录 |

市国土局开展2000国家大地坐标系转换工作

2018-6-1 08:39| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1974| 评论: 0

摘要: 2000国家大地坐标系是经国务院批准使用的新一代国家大地坐标系,是我国现代化测绘基准体系建设的重要组成部分。全国统一采用2000国家大地坐标系,有利于保证地理信息资源的完整性和一致性、促进地理信息资源共享,能 ...

2000国家大地坐标系是经国务院批准使用的新一代国家大地坐标系,是我国现代化测绘基准体系建设的重要组成部分。全国统一采用2000国家大地坐标系,有利于保证地理信息资源的完整性和一致性、促进地理信息资源共享,能够更好地满足空间定位技术在各领域的应用需求,对国民经济建设、社会发展产生巨大的社会效益,进一步提高土地测绘精度,有利于防灾减灾、公共应急与预警等系统的建设和维护。

为加快2000国家大地坐标系的推广使用,市国土局按照上级有关通知要求,积极开展坐标系转换工作。分别对农村宅基地房地一体、低效地规划和数字城市坐标系进行转换,为全面使用2000国家大地坐标系的使用奠定基础。

 

返回顶部