登录 |

大屯乡织牢“三张网”,确保平安度汛

2018-6-5 14:31| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2988| 评论: 0

摘要: 自6月1日起我市正式进入汛期,针对今年雨水较多,对流天气频繁的情况,大屯乡未雨绸缪,织牢“三张网”,确保平安度汛。筑牢“宣传网”。为扎实做好今年的防汛工作,大屯乡接连召开机关全体干部会、乡村两级干部会对 ...

6月1日起我市正式进入汛期,针对今年雨水较多,对流天气频繁的情况,大屯乡未雨绸缪,织牢“三张网”,确保平安度汛。

筑牢“宣传网”。为扎实做好今年的防汛工作,大屯乡接连召开机关全体干部会、乡村两级干部会对防汛工作进行安排部署。会议指出,根据气象部门预测,今年汛期我市降水较常年偏多2—4成,对此,要从思想上高度重视,不能有丝毫的麻痹和大意,要牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想,从早、从严、从实、从细做好防汛各项工作。同时,要筑牢“宣传网”,始终把宣传作为开展好防汛工作的前提,充分利用广播、标语、微信等多种形式,深入宣传天气情况、防汛避灾等相关知识,引导广大群众提高警惕时刻防范。

织好“预防网”。对河道、危房、坑塘沟渠等进行拉网式排查,发现问题及时上报,迅速处理。严格落实网格化管理,对重点部位实行专人全天候值守,竖起警示牌,拉起警戒线,防止发生人员溺亡事故,确保汛期不出任何问题。同时,认真落实24小时领导带班值班制度,做到人不离岗,岗不离人,确保汛期信息快速,及时、准确传递。

备好“人防网”。各村根据实际情况成立不少于10人的防汛应急抢险小分队,认真做好实战演练,切实增强实战能力和应急处置能力,做到关键时刻能够“召之即来、来之能战、战之能胜”。同时,落实好防汛物资的储备,保证随时调运,确保危急时刻“拿得出、用得上”。

 

返回顶部