登录 |

我市组织收听收看邢台市生态环境保护电视电话会议

2018-6-5 12:29| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2102| 评论: 0

摘要: 近日,邢台市召开全市生态环境保护、防汛抗旱暨河长制湖长制工作、网络安全和信息化工作电视电话会议。刘金宇、崔向峰、刘茂志等我市在家的四大班子领导,各乡镇办党政正职和市直各单位主要负责同志在我市分会场收听 ...

近日,邢台市召开全市生态环境保护、防汛抗旱暨河长制湖长制工作、网络安全和信息化工作电视电话会议。刘金宇、崔向峰、刘茂志等我市在家的四大班子领导,各乡镇办党政正职和市直各单位主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。

邢台市生态环境保护会议强调,全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,按照省委、省政府安排部署要求,强化责任担当、聚焦突出问题,狠抓工作落实,坚决打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战、推进净土保卫战,为建设新时代经济强市、美丽邢台提供坚强保障。

邢台市防汛抗旱暨河长制湖长制工作会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾新理念,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化工作举措、突出重点部位、压实工作责任,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感、使命感和紧迫感。各级河湖长要切实增强推行河长制湖长制的使命担当,聚焦工作重点,加强组织领导,严厉打击涉河涉湖违法违规行为,努力实现岸绿、水清、滩明的河湖环境,提高落实河长制湖长制的实际成效。

邢台市网络安全和信息化工作会议强调,全市上下要深入学习领会习近平网络强国战略思想,进一步增强做好网络安全和信息化工作的政治责任感和紧迫感,努力提升工作能力和水平,加快全市信息化建设和电子政务建设,切实树立现代网络思维,真正把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于网信工作的重大决策部署上来,推进全市网络安全和信息化事业长足进步、跨越发展。

邢台市电视电话会议结束后,就贯彻落实本次会议精神,市委书记刘金宇强调各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,增强政治敏锐性,突出重点区域和重点任务,依法铁腕治理大气、水、土地等方面污染,认真实施河道治理、医疗废物处理、涉水涉气企业整治、城乡垃圾一体化工程、厕所改造工程等行动计划,高质量完成生态环境保护与修复工作,彻底改善我市人居环境,还人民一个天蓝、地绿、水秀的魅力南宫。

就扶贫脱贫工作,刘金宇强调,各级各部门要进一步提高思想认识,对照问题清单、责任清单、任务清单,逐一梳理,切实保障脱贫工作实现高标准、高质量。各乡镇办要迅速行动,抢抓时间,从“精准”2字入手,吃透各项扶贫政策,确保落实到位。各责任单位要全力搞好配合,抓细抓实业务工作,确保指导到位。各市级领导要坚持清单管理,对主管部门、分管战线、分包乡镇的重点工作和矛盾隐患做到心中有数,举全市之力坚决打赢脱贫攻坚战。

 

返回顶部