登录 |

市城管局陆续启用新建垃圾中转站,取缔露天垃圾点

2018-6-6 15:20| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1367| 评论: 0

摘要: 为提高生活垃圾收运效率,我市在城区及东部开发区高标准建设垃圾压缩中转站4座,2018年以来,我市陆续启用新建压缩中转站,并组织开展取缔露天垃圾点专项整治行动。一是陆续启用新建垃圾中转站。2018年,市城管局进 ...

为提高生活垃圾收运效率,我市在城区及东部开发区高标准建设垃圾压缩中转站4座,2018年以来,我市陆续启用新建压缩中转站,并组织开展取缔露天垃圾点专项整治行动。

一是陆续启用新建垃圾中转站。2018年,市城管局进一步完善新建垃圾中转站配套设施,设置了独立操作间,陆续启用了朝阳街、北城街垃圾中转站,使我市日压缩处理能力提升了3倍,大大压缩了生活垃圾存放时间,有效提升了垃圾转运效率。

二是取缔原有露天垃圾点。启用新建垃圾中转站后,对中转站周边以及主次干道的露天垃圾点、市民村民易倾倒点进行全面排查,制定取缔修缮计划,在取缔的同时对原有垃圾点破损路面进行全面修复,截至目前,已取缔垃圾点、易倾倒点8处,修缮恢复8处,有效解决了随意堆放、二次污染等问题。

三是昼夜巡查盯守严控反弹。在取缔修复垃圾点的同时,集中执法力量,采取错时管理、专人盯守的形式对取缔点位进行24小时管控,纠正、劝阻市民将生活垃圾倾倒至附近垃圾中转站或垃圾箱(桶)内,对随意倾倒、私拉乱倒违法行为依法进行处罚,严控问题反弹。

 

返回顶部