登录 |

我市多部门协调联动为高考保驾护航

2018-6-8 12:11| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1411| 评论: 0

摘要: 又是一年高考季,为给全市广大考生营造一个舒适安心的考试环境,我市多部门协调联动,通力配合,全力为高考保驾护航,确保2018年高考顺利进行。市公安局在两个考点派驻巡警、特警等40余人,对考点驻地及周边加强安全 ...

又是一年高考季,为给全市广大考生营造一个舒适安心的考试环境,我市多部门协调联动,通力配合,全力为高考保驾护航,确保2018年高考顺利进行。

市公安局在两个考点派驻巡警、特警等40余人,对考点驻地及周边加强安全隐患排查,开展治安巡逻,加大安全检查指导力度,督促落实安全保卫措施。

市公安局交警大队安排30多名交警加强指挥疏导,实施交通管制,做好考场外围交通疏导工作,维护好考场及周边的交通秩序,确保道路畅通。在考场周边设置高考提示牌和临时性禁止鸣笛标志,严查机动车随意鸣笛等违规行为。

市城管局抽调2个中队,对考场周边的摊点、道路两侧车辆等进行执法检查,对违规经营的店铺采取强制措施,从根本上减少占道经营。

市市场监督管理局提前介入,以考生集中就餐点、考生住宿点及周边餐饮服务单位为检查重点进行全面排查,严查饭菜原料进货单,加强饮食检测,着力消除食药品安全隐患。

市环保局组织专门人员现场值守,对考场周边门店进行禁噪宣传,严厉查处高考期间考场周边施工行为。

市电力部门加强对考场线路的检测,安排应急供电车24小时驻守,确保高考期间用电安全。

同时,市教育部门切实发挥牵总作用,做好高考各项工作的组织、协调、指导。盛世永辉餐饮集团、中国银行南宫支行等组织人员专门设立“爱心助考”点,免费为考生及家长发放矿泉水、生活用品等,为考生加油助力。河北剑盾保安服务有限公司抽调10名保安配合公安部门做好两个考点外围安保工作,助力秩序维护。

 

返回顶部