登录 |

大村乡“油莎豆”特色产业种植助力脱贫攻坚战

2018-5-29 16:02| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1524| 评论: 0

摘要: 为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步提高农民收入,加快推进农业产业化、现代化、环保科学化,走生态可循环之路,促进农村经济快速发展。大村乡积极探索公司+村+贫困户的经营管理模式,进一步 ...

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步提高农民收入,加快推进农业产业化、现代化、环保科学化,走生态可循环之路,促进农村经济快速发展。大村乡积极探索公司+村+贫困户的经营管理模式,进一步推广油莎豆种植,打造万亩油莎豆种植基地,为村民致富增收提供有力保障。

油莎豆又名“虎坚果”,原产非洲,被誉为“地下核桃”,喜光耐旱、抗盐碱,是一种优质、高产、综合利用价值极高的油、粮多用新型作物,被誉为“油料作物之王”。油莎豆不仅是单一的农产品,在延伸产业链方面,还开发了专用食用油、油莎豆饮料、酒水、油莎豆风味食品等,具有较高的经济价值。

2017年,大村乡试种油莎豆一千亩,亩产2000斤,每亩纯收入可达1500元。今春大村乡又新增1500亩的油莎豆种植面积,今年试种成功后,明年将在全乡贫困户中大面积推广。大村乡将持续打造油莎豆特色种植基地,形成规模集约化种植,科学化管理并配套成熟加工技术,增加农民经济收入,助力产业扶贫。

 

返回顶部