登录 |

市人社局为麦收时节返乡农民工做好“三件事”

2018-5-25 14:52| 发布者: 南宫政府办| 查看: 332| 评论: 0

摘要: 一、做好返乡农民工社保卡采集和发放工作。组织相关人员深入乡镇,采取进村服务的方式,对返乡农民工开展社保卡信息采集和发放工作,同时开展社保卡功能宣传活动并现场办理社保卡相关业务。二、做好返乡农民工就业创 ...

一、做好返乡农民工社保卡采集和发放工作。组织相关人员深入乡镇,采取进村服务的方式,对返乡农民工开展社保卡信息采集和发放工作,同时开展社保卡功能宣传活动并现场办理社保卡相关业务。

二、做好返乡农民工就业创业工作。全方位、深层次宣传农民工返乡创业优惠政策和先进典型,为返乡农民工提供创业项目推介、小额免息贷款等服务,鼓励农民工自主创业,让农民工“返乡不失业”、“返乡有盼头”。

三、做好返乡农民工城乡居保参保工作。组织乡镇社保专员、村干部在做好广泛宣传动员的同时,有重点、有方向入户摸底调查,进入返乡农民工家中进行政策讲解,答疑解惑,敦促参保,真正从思想上实现从“要我缴”到“我要缴”的转变。

 

返回顶部