登录 |

市交通运输局“三个到位”全面做好防汛工作

2018-5-28 16:50| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1321| 评论: 0

摘要: 一是责任落实到位,做好隐患排查。成立防汛工作领导小组,制定《防汛工作方案》,实行行政首长负责制和分级管理制度,层层分解任务,严格落实责任,由各职能科室对所管辖的重点领域、路段、桥梁、场所,深入排查治理 ...

一是责任落实到位,做好隐患排查。成立防汛工作领导小组,制定《防汛工作方案》,实行行政首长负责制和分级管理制度,层层分解任务,严格落实责任,由各职能科室对所管辖的重点领域、路段、桥梁、场所,深入排查治理各类事故隐患和薄弱环节,对检查出的隐患和问题限期整改。

二是防汛物资储备到位,提高应急能力。树立防大汛、抢大险、救大灾的理念,及时组建抢险队伍,落实货运车辆20部,客运车辆15辆,工程自卸车2台,铲车2台,挖掘机2台,筹措铁锹、编织袋、铁丝等防汛物资。同时,加强防汛人员培训演练,一旦发生汛情,确保设备、物资、车辆和人员能迅速到位,抢险救灾工作迅速展开。

三是防汛值守到位,确保信息畅通。严格落实领导带班制和24小时值班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象,对发生的险情及时上报,做到快报告、快组织、快救援,确保遇到险情有人组织、有人指挥、有人响应。

 

返回顶部