登录 |

市城管局多措并举护航2018年高考

2018-5-28 15:48| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1981| 评论: 0

摘要: 高考临近,为确保我市考生有一个良好的复习、考试和休息环境,市城管局精心部署,统一安排,提前介入,自5月下旬起,集中执法力量以加强学校、考点、居民区周边市容秩序、交通秩序、施工工地和商业噪声管理等工作为 ...

高考临近,为确保我市考生有一个良好的复习、考试和休息环境,市城管局精心部署,统一安排,提前介入,自5月下旬起,集中执法力量以加强学校、考点、居民区周边市容秩序、交通秩序、施工工地和商业噪声管理等工作为重点,加大综合整治和执法力度,全力护航高考。

一、加强市容秩序管理。采用徒步巡查执法方式,全面清理学校及考点周边的占道经营、店外经营、商业噪音等违规行为,取缔违规占道经营摊点30余摊次,制止商业噪音污染现象20余起,暂扣音响设备3套。

二、加强施工工地管理。安排执法人员对城区施工工地下发通知,严格控制各施工工地施工时间,加大夜间巡查力度与密度,在6月5日至9日的“护考特护期”内,学校及考点周边施工工地一律停工,严禁影响考生考试和休息。

三、加强交通秩序管理。联合交运、交警部门,开展学校及考点周边非法营运联合整治行动,对非法营运电三轮一律暂扣处理,保障高考期间周边道路畅通,全力为考生提供安全的出行环境。

四、加强周边环境卫生管理。开展学校周边环境卫生集中清理行动,加大对育才路、大庆路、北城街等街道的清扫保洁力度,增加洒水降尘频次,为高考考生营造干净、整洁的周边环境。

五、加强城区路灯管理。5月份开始,市城管局安排对育才路、北城街、大庆街、东进街等学校周边街道进行了维修维护,更换线缆2000余米,更换控制器3套,灯具16套,灯罩78个,灯泡93个,为老师、考生提供明亮的夜间出行环境。

高考期间,将全面加大学校及考点周边管理力度,通过定人定岗定责及全天候守候等措施,规范经营秩序、排除干扰因素,保障考生顺利通过高考。

 

返回顶部