登录 |

市委副书记、市长郑传记主持召开重点工作推进会议

2018-5-31 15:41| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4742| 评论: 0

摘要: 5月30日,市委副书记、市长郑传记主持召开重点工作推进会议,对我市重点工作再督促、再部署。市政府领导于京礼、刘君红、宋长勇、张雷,市政协副主席、财政局局长杨勇出席会议,邢台市第十六督导组负责人苏社发、赵 ...

530日,市委副书记、市长郑传记主持召开重点工作推进会议,对我市重点工作再督促、再部署。市政府领导于京礼、刘君红、宋长勇、张雷,市政协副主席、财政局局长杨勇出席会议,邢台市第十六督导组负责人苏社发、赵文生应邀出席会议相关市直单位、经济开发区、各乡镇办主要负责同志参加会议。

会议分别听取了主要经济指标、招商引资项目建设、安全生产、信访稳定、脱贫攻坚、城乡环卫一体化、违法占地清理等重点工作的完成情况,并就下半年工作作了安排部署。

郑传记指出,2018年是我市发展的关键年、攻坚年,无论发展中有多大困难,各级各部门都要咬紧牙关,发扬“5+2”“白加黑”的精神,齐心协力、同心同德、共渡难关,全力推动下半年工作更上一个新台阶。一要坚持深度思维,各项工作都要往深里谋、往细里做、往实里做,强化发展意识,提升服务意识,协调联动,细致工作。二要坚持提速提质,提高工作标准,提高工作效率,边提速边提质,不断提升工作质量和水平。三要坚持统筹兼顾,学会“弹钢琴”,抓重点,抓关键,科学安排人员力量,协调推进各项工作,确保各项工作齐头并进、全面突破,打一场整体工作翻身仗。

郑传记强调,要坚决打赢扶贫攻坚战。一要精准识别、数据求实。各乡村要坚持实事求是,对今年的脱贫人口进行精准识别,达到脱贫标准的要纳入脱贫范围,未达脱贫标准的要继续精准扶贫,做到底数清、情况明。二要严格标准,对接政策。严格按照扶贫攻坚的政策要求,扎扎实实做好规定动作,精心开展自选动作,全力打造一批扶贫样板村,以点带面,典型引领,全面提升扶贫工作水平。三要坚持问题导向,改进提升工作。对扶贫工作存在的不足和差距,要逐一制定整改方案,逐一明确整改时限,逐一卡死整改责任,坚决打赢扶贫攻坚战。

郑传记强调,要高度重视环保工作。各级各部门要认真贯彻落实全国和全省生态环保大会精神,强化生态文明理念,将环保工作与扫黑除恶专项斗争、反腐倡廉紧密结合,全力抓好道路扬尘治理、秸秆禁烧、涉水涉气企业监管、城乡环卫一体化等重点工作,守住环保底线,提升环保水平,实现“金山银山”与“绿水青山”的双赢。

郑传记强调,要坚定不移的推进违法占地清理。目前,违法占地清理已取得显著成效,各级各部门要再接再厉,一鼓作气,加快拆除进度,加快复耕进度,要有始有终的拆、持之以恒的拆、坚定不移的拆,坚决不允许半途而废、虎头蛇尾,通过违法占地清理还群众一个公平、还社会一个公道。

郑传记强调,要高度重视信访稳定工作。各级各部门要强化法律面前人人平等的理念,依法依规做好信访稳定工作,创新方式,创新举措,增强信访工作的针对性和实效性,对历史遗留问题,要耐心细致、满怀真情的做好解释沟通,争取群众的理解;对缠访闹访、非法访、越级访,要依法依规、旗帜鲜明的严厉打击,维护正常的信访秩序,净化社会环境。

 

返回顶部