登录 |

我市市场监督管理局组织开展食品安全从业人员培训会

2018-5-25 14:22| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2152| 评论: 0

摘要: 5月24日上午,我市市场监督管理局组织召开了食品安全从业人员培训会,旨在通过“以会代训”的方式,切实提高全市食品从业人员的水平,保障全市食品安全。全市所有的学校食堂、大中型餐饮单位负责人、厨师长以及相关 ...

5月24日上午,市市场监督管理局组织召开了食品安全从业人员培训会,旨在通过“以会代训”的方式,切实提高全市食品从业人员的水平,保障全市食品安全。全市所有的学校食堂、大中型餐饮单位负责人、厨师长以及相关从业人员参加了这次培训。市场监管局领导班子机关全体人员各乡镇办主管副职、乡镇监管所监管人员、各分局负责同志和业务骨干共计600余人参加了会议。

这次培训会,特地邀请了邢台市食品药品稽查局闫英民队长进行授课,主要针对食物中毒常见原因、预防食物中毒的基本方法、食品及原料采购、加工条件和环境卫生、食品储存、餐具工用具消毒等内容做了详细讲解。同时,通过对典型案件的分析进一步提高了从业人员食品安全意识。

会议强调当前天气炎热,已进入食物中毒的高发期,各食品生产经营单位要高度重视,认真按照培训内容进行自查自纠,防控食品安全风险,确保广大群众饮食安全。

参加培训的食品从业人员纷纷表示,通过这次培训学到了许多知识,进一步提高了对食品安全重要性的认识,一定把学到的食品安全知识吸收好、应用好,保证自己所在单位不发生食品安全事故。

 

返回顶部