登录 |

大屯乡多会合一提效率,真抓实干促发展

2018-5-18 14:20| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2026| 评论: 0

摘要: 5月16日上午,大屯乡召开了机关全体干部大会,传达了上级有关会议精神,并就当前重点工作进行再安排,再部署,再推进。就违法占地清理工作,会议指出,当前国家实行最严格的耕地保护政策,省、市就违法占地清理工作 ...

5月16日上午,大屯乡召开了机关全体干部大会,传达了上级有关会议精神,并就当前重点工作进行再安排,再部署,再推进。

就违法占地清理工作,会议指出,当前国家实行最严格的耕地保护政策,省、市就违法占地清理工作,掀起一系列的问责风暴,要从思想上高度重视,切实增强做好工作的主动性,要以“零容忍”的态度,一拆到底,利用一周的时间,全部拆除到位,确保按要求完成清拆任务。

就安全生产迎检工作,会议要求,要摸清底数,对辖区内的企业来一次认认真真的“回头看”,进一步查漏补缺,消除安全隐患,做到心中有数,同时,要认真完善相关档案手续资料,确保顺利迎检。

就农村卫生整治和垃圾处理一体化工作,会议指出,各村要立即行动起来,充分利用当前有力时节,对村内的杂草、垃圾来一次彻彻底底的大清理,为群众打造一个干净、舒适、宜居的生活环境。同时,要引导群众树立良好的生活习惯,积极配合上级做好垃圾池的选址、建设工作,切实把这一利民惠民的好事办好办实。

会议还就扶贫脱贫、信访稳定等其他工作进行安排部署。

就做好当前重点工作,会议指出,全体干部要进一步提高思想认识,认清当前形势,要吃透弄懂各项政策,做到有底线、有思路。会议强调,一分部署,九分落实,工作中要抓落实,抓督促,要敢于较真,勇于碰硬,做好各项工作。工作中要各负其责,形成合力,要讲规则、讲规矩、讲规范,作到在其位,谋其政,尽其责。要以“逢山开路、遇水架桥”的魄力和担当,发扬“钉钉子”的精神,不断推动大屯乡各项工作再上新台阶。

 

返回顶部