登录 |

我市举办安全生产监管能力业务培训班

2018-5-20 15:15| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2151| 评论: 0

摘要: 5月18日,市安委办联合市委组织部在市委党校举办全市安全生产监管能力业务培训班,邀请省安监局安全专家、高级工程师刘宏德教授授课。市政府副市长霍秀申出席并讲话,各乡镇办乡镇长、办事处主任、开发区管委会常务 ...

5月18日,市安委办联合市委组织部在市委党校举办全市安全生产监管能力业务培训班,邀请省安监局安全专家、高级工程师刘宏德教授授课。市政府副市长霍秀申出席并讲话,各乡镇办乡镇长、办事处主任、开发区管委会常务副主任及主管副职、安监站长,市安委会各成员单位主管副职及主管科长,共计100余人参加了培训。

霍秀申要求,一要珍惜学习机会,认真吸取知识。安全生产“责任重于泰山”,从事安全工作更应该深刻认识新时代对安全干部的新要求,通过对法律法规执法能力的学习,用更好的方式方法工作,即提高工作质量,又提高工作效率。二要坚持学以致用,注重学习效果。通过学习查摆在自身工作中存在的问题,课后要把学到的知识结合实际灵活运用,学以致用、学练结合,积极借鉴老师介绍的好的经验与做法,将所学知识灵活运用到日常监管执法工作中去,提高安全监管业务能力。三要把握难得培训机会,以正确的学习态度,变要我学为我要学,以求知、求学、虚心的态度认真听课,做好记录。

刘宏德教授围绕“安全生产形势与主体责任”,图文并茂,深入浅出地进行授课培训,通过培训进一步增强了乡镇办、有关部门履职尽责意识,提升了基层安监干部业务知识技能和监管能力,市安监局主要负责同志做了总结性讲话。

 

返回顶部