登录 |

市政府副市长刘君红走访慰问部分残疾人和特教学生

2018-5-22 18:12| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1557| 评论: 0

摘要: 在第二十八个全国助残日即将到来之际,市政府副市长刘君红带领政府办、市残联、市教育局负责同志,深入到紫冢镇、段芦头镇、垂杨镇和市特殊教育学校,走访慰问部分贫困残疾人家庭、残疾人自主创业模范典型和特教学校 ...

在第二十八个全国助残日即将到来之际,市政府副市长刘君红带领政府办、市残联、市教育局负责同志,深入到紫冢镇、段芦头镇、垂杨镇和市特殊教育学校,走访慰问部分贫困残疾人家庭、残疾人自主创业模范典型和特教学校学生,为他们送去了慰问品、慰问金以及党和政府的温暖和关怀。

刘君红一行首先到垂杨镇两户贫困残疾人家庭看望慰问,关切地询问残疾人的身体状况,详细了解他们的家庭状况和生活需求,鼓励他们要树立信心,战胜困难,以积极乐观的心态面对未来,通过自身的努力和社会的帮助,使生活逐渐好起来,同时叮嘱随行的有关部门和乡镇要多关心关爱他们的生活,多为残疾人做好事、办实事,要在全社会形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围,让残疾人和我们一起享受社会大家庭的温暖。

随后来到残疾人自主创业模范典型杨春华和王贵宾家中,刘君红详细询问了他们的经营状况、生产规模等情况,称赞了他们身残志坚、自力更生的创业精神,靠自己的能力改变了家庭状况,鼓励他们继续发扬自强不息的精神,带动更多的残疾人就业致富,为社会贡献自己的一份力量。同时要求市残联要进一步加大残疾人自主创业支持、扶持力度,为自主创业的残疾人解决生活中的实际困难。

在市特殊教育学校,刘君红详细了解残疾儿童的学习、生活情况,对校园文化、师生面貌、学校管理以及教师辛苦工作等给予高度评价,并把运动服装等慰问品分发给全体学生。刘君红指出,特殊教育是一项崇高的事业,政府十分关注,残疾孩子的唯一希望就在于教育,特教老师要进一步增强责任感和荣誉感,用父母之心呵护照顾培养好残疾孩子,在学习、生活、思想等多方面关注他们,引导孩子健康快乐成长;各相关部门要加大特殊教育投入,全力支持学校工作,为特教学校的师生营造良好的学习生活环境,推动我市特殊教育事业加快发展。

 

返回顶部