登录 |

我市组织收听收看邢台市委理论中心组暨邢襄讲坛专题学习报告会

2018-5-19 09:07| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2025| 评论: 0

摘要: 5月17日,邢台市委理论中心组暨邢襄讲坛专题学习报告会举行。会议邀请中国城市规划设计研究院城市研究分院副院长、中国城市规划学会城市设计学术委员会委员,参与雄安新区规划设计工作的雄安新区起步区规划组组长陈 ...

5月17日,邢台市委理论中心组暨邢襄讲坛专题学习报告会举行。会议邀请中国城市规划设计研究院城市研究分院副院长、中国城市规划学会城市设计学术委员会委员,参与雄安新区规划设计工作的雄安新区起步区规划组组长陈振羽做专题辅导报告。市委副书记崔向峰,市人大主任刘茂志,市政协主席于幼民等在家的四大班子领导,“法检”两长,各乡镇办、市直各单位负责人在我市分会场收听收看了会议。

会上,陈振羽从构建科学合理空间布局、塑造新时代城市风貌、打造优美自然生态环境、发展高端高新产业、提供优质共享公共服务、建设绿色智慧新城等十个方面对《河北雄安新区规划纲要》的主要内容进行解读,深刻阐述了现代城市规划设计的先进理念,并现场分享自己的工作体会。

会议强调,要统一思想,提高认识,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委九届七次全会精神上来;充分借鉴、全面对标,紧紧抓住规划建设雄安新区这一重大历史性机遇。要坚持“围绕雄安、服务雄安、学习雄安、对标雄安”,进一步加强学习研究和务实创新;要充分借鉴雄安新区“北城中苑南淀”总体空间布局,把邢台打造成为西倚最绿太行山、东连华北平原腹地、汇集“大美湿地+品质老城+生态公园+时尚新城的绿色宜居生态城市;要在支持服务雄安新区规划建设当中努力定位好邢台角色、展现好邢台作为、推动好邢台发展,着力打造“京津冀世界级城市群的重要节点城市”。要进一步抢抓京津冀协同发展机遇,深入谋划各领域与京津的广泛交流和深入对接,在对接合作中实现邢台创新发展、绿色发展、高质量发展。

 

返回顶部