登录 |

省军区领导督导检查我市民兵整组工作

2018-5-18 14:06| 发布者: 南宫政府办| 查看: 610| 评论: 0

摘要: 5月16日,河北省军区副政委要文须一行4人来我市督导检查民兵整组工作,邢台市军分区司令员陈恒远、政委王大雪、我市市委书记刘金宇陪同督导。检查组一行先后到我市人武部,以及独立营院新址现场检查指导工作,并召开 ...

5月16日,河北省军区副政委要文须一行4人来我市督导检查民兵整组工作,邢台市军分区司令员陈恒远、政委王大雪、我市市委书记刘金宇陪同督导。

检查组一行先后到我市人武部,以及独立营院新址现场检查指导工作,并召开座谈汇报会,听取了市人武部部长陈印军关于我市人武部人员组成、独立营院建设、日常工作开展,以及民兵整组落实情况等方面的汇报。

市委书记刘金宇在座谈会上表示,南宫市委、市政府将进一步强化政治责任和大局意识,始终把党管武装摆在重要位置,坚持国防建设与经济建设协调发展的方针,一如既往地关心支持人武部建设和发展,为人武部开展工作创造良好条件,提供坚强保障。

检查组认为,我市市委、市政府对党管武装工作高度重视,安排扎实,组织有力,成效明显,值得充分肯定。检查组强调,要进一步打牢工作基础,转变工作理念,优化工作方式,对照时间节点安排,抓好相关问题的整改落实,切实做好新时期的民兵整组工作。同时,要大力推动军地融合,健全完善日常沟通协调工作机制,全力以赴为社会稳定、经济发展保驾护航。

检查组还现场点验了民兵连队员,详细查看了战备值班室、战备器材室,对我市民兵整组工作的组织领导、宣传教育、队伍建设等工作提出了指导性意见。

返回顶部