登录 |

南宫市人民政府对省政府撤销群英水库(南宫湖)集中引用水水源保护区建议的答复

2018-3-28 14:53| 发布者: 南宫政府办| 查看: 202| 评论: 0

摘要: 焦福利代表:您提出的关于“省政府撤销群英水库(南宫湖)集中引用水水源保护区的建议”收悉,现答复如下:南宫市群英水库(2009年3月更名为“南宫湖”)位于南宫市城区西北1.5公里,蓄水面积2400,最大蓄水量800万m ...

焦福利代表:

您提出的关于“省政府撤销群英水库(南宫湖)集中引用水水源保护区的建议”收悉,现答复如下:

南宫市群英水库(2009年3月更名为“南宫湖”)位于南宫市城区西北1.5公里,蓄水面积2400,最大蓄水量800万m32009年1月,经省政府批准(冀环控〔2009〕4号),群英水库被确定为南宫市集中式饮用水水源地备用水源,并按要求划分保护区进行保护。

2013年3月份,我市启动实施了“南水北调”工程地表水厂建设,年分配水量为2240万m3,南水北调工程建成前,南宫市群英水库曾计划作为南宫市城区备用饮用水水源地,并依法划定了水源保护区。随着经济社会发展,南宫市城乡总体规划经省政府批准进行了调整,南水北调工程建成通水后,原有城区水厂供水井可作为备用水源,同时群英水库因功能变化已不适合作为备用水源地。

我市原则上同意撤销群英水库(南宫湖)集中式引用水水源地保护区。南宫市政府正在申请撤销,目前省水利厅已同意调整南宫市群英水库不再作为备用饮用水水源地,省环保厅拟同意撤销邢台市南宫市群英水库引用水水源保护区,省政府正式文件正在拟定。

                                                  南宫市人民政府

                                                  2018年3月13日

 

返回顶部