登录 |

对邢台市第十五届人民代表大会第一次会议第321号建议的答复

2017-8-25 14:38| 发布者: 南宫政府办| 查看: 493| 评论: 0

摘要: 郝春英代表:您提出的关于“招录优秀幼儿教师充实教师队伍”的建议收悉,现答复如下:为保障我市学前教育事业持续健康发展,提高幼儿教师队伍整体素质,解决幼儿教师队伍老龄化、梯队断层、结构性短缺等问题,促进我 ...

郝春英代表:

您提出的关于“招录优秀幼儿教师充实教师队伍”的建议收悉,现答复如下:

为保障我市学前教育事业持续健康发展,提高幼儿教师队伍整体素质,解决幼儿教师队伍老龄化、梯队断层、结构性短缺等问题,促进我市学前教育均衡发展,在市人社局招聘政策和市编办的编制政策范围内,教育部门将积极按照幼儿园的编制情况和学科需求情况向人社部门申报招聘计划,向编办申报编制使用计划,待政府批复后,教育部门将协助人社部门开展招聘工作。

市编办将在上级编制机构的监督指导下,认真贯彻执行机构编制政策法规,严格落实中央提出的严格控制机构编制,确保财政供养人员不减不增的要求,落实好超编不得新进人员的要求;同时,涉及教育系统幼儿园招聘教师用编需求,在政策范围和编制限额内,用编计划适当向幼儿园倾斜,支持幼儿园科学合理补充专业教师。

人社部门也将在今后的教师招聘工作中,综合考虑、科学规划、制定切实可行的招聘方案,设置一定比例的岗位从符合幼儿园教师中进行招聘。同时,加大幼儿园非公教师的社会保险扩面参保工作力度,完善幼儿园教职工的社会保障政策,努力吸引一批责任心强、业务素质高的优秀教师充实到幼儿教育队伍中来,为我市教育工作健康有序发展不断加油助力。

                                                         南宫市人民政府

                                                          2017年8月3日

返回顶部