登录 |

关于房产证办理问题

2018-5-11 09:48| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2440| 评论: 0

摘要: 反映内容:反映人是南宫市天铭苑小区的住户,小区2013年5月份交房,契税已交,开发商未把契税交到地税局,到现在都没有给住户办理房产证。望相关部门调查处理。回复内容:依据《不动产登记暂行条例》相关规定,不动 ...

反映内容:反映人是南宫市天铭苑小区的住户,小区2013年5月份交房,契税已交,开发商未把契税交到地税局,到现在都没有给住户办理房产证。望相关部门调查处理。

回复内容:依据《不动产登记暂行条例》相关规定,不动产登记依申请启动,待开发企业办理房屋首次登记后,开发企业与业主一同携完税凭证、商品房买卖合同等材料到我市国土局申请办理转移登记,即可拿到个人的不动产权证书。经调查,天铭苑小区商品楼开发企业为北京天银誉房地产开发有限公司南宫市分公司,目前,该开发企业正在相关部门申请办理综合验收手续,待综合验收办结后,可办理不动产登记手续。

返回顶部