登录 |

凤岗街道办事处举办梨树管理技术培训助力产业发展,产业发展带动脱贫

2018-5-13 15:34| 发布者: 南宫政府办| 查看: 804| 评论: 0

摘要: 为推动梨花小镇现代农业科技园建设,提高梨树种植户梨树种植管理水平,促进梨树产业的快速发展,同时保证产业扶贫政策的顺利实施,5月10日至5月11日,凤岗办事处聘请专业技术人员分四场次对梨树种植户和贫困户对当前 ...

推动梨花小镇现代农业科技园建设,提高梨树种植户梨树种植管理水平,促进梨树产业的快速发展,同时保证产业扶贫政策的顺利实施,5月10日至5月11日,凤岗办事处聘请专业技术人员分四场次对梨树种植户和贫困户对当前阶段进行梨树管理技术培训。

梨树专业管理技术人员现场向梨树种植户和贫困户示范当前阶段如何梳理枝条,如何修剪枝条,指出技术要点和注意事项,并逐一解答种植户在实际操作中的各种疑问。培训时间安排紧凑,语言通俗易懂,内容丰富。同时,极大地调动了种植户和贫困户的种植管理积极性,促进了种植户之间的交流,取得了较好的成效。

目前,凤岗办事处共种植梨树2000多亩,各梨园梨树成活率均已到90%以上。梨树种植户和贫困户种植梨树的积极性较高,认真学习管理技术,各个时期管理得当,果园长势良好。2016年春季第一批种植的梨树今秋即可有部分产量,明年将有部分梨园可达亩产数千斤的产量,届时将有较为可观的经济效益。同时,随着梨树产业进入量产期,会迅速带动与梨树相关的产业发展,增加就业,带动更多的群众致富增收。

 

返回顶部