登录 |

市人社局“四个强化”助推党风廉政建设

2018-5-11 09:10| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2157| 评论: 0

摘要: 一、强化组织领导,确保责任落实。建立了党风廉政建设领导小组,局长作为第一责任人,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,班子成员“一岗双责”,既要抓好分管业务工作, ...

一、强化组织领导,确保责任落实。建立了党风廉政建设领导小组,局长作为第一责任人,做到重要工作亲自部署重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,班子成员“一岗双责”,既要抓好分管业务工作,又要抓好分管股室的党风廉政建设。

二、强化工作机制,健全制度建设。一是认真制定并落实领导干部述廉制度、责任追究制度、重大事项报告制度等规章制度;二是坚持和落实民主集中制完善领导干部民主生活会制度,强化班子内部的相互监督作用三是严格执行财务制度和经费管理四是加强内控制度。制定和完善了《请销假管理制度》、《公务出差及报销管理制度》、《工作人员行为规范》等多项规章制度,狠抓反腐倡廉制度建设,以规章制度来规范权力运行。

三、强化宣传教育,打牢思想基础。一是定期学习。每周是机关学习日,每次办公会学习必讲廉政、提要求、守法纪。在每个党员干部的思想上筑牢反腐倡廉的防线。是在全局办公会上及时通报全国、省、市查处的党员领导干部违法违纪典型案件,促使大家引以为戒,绷紧反腐倡廉这根弦。

四、强化作风建设,弘扬人社正气。深入开展“两学一做”学习教育“一问责八清理”专项行动的基础上,要求领导干部正确处理好“公”与“私”、“当官与为民”、“改革创新”与“廉洁从政”、“知纪、明纪与守纪”四个关系,自觉地遵守各项规章制度,不违纪、不越线,在党风廉政建设工作中发挥表率作用。

 

返回顶部