登录 |

市城管局增划便道停车泊位,规范市区停车秩序

2018-5-15 09:04| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2505| 评论: 0

摘要: 为扎实推进“双创双服”活动,争创省级文明城市,进一步优化市民出行环境,近日,市城管局组织开展车辆乱停乱放集中整治专项行动,增划便道停车泊位300多个,规范市区停车秩序,努力营造文明、有序的城市交通环境。 ...

为扎实推进“双创双服”活动,争创省级文明城市,进一步优化市民出行环境,近日,市城管局组织开展车辆乱停乱放集中整治专项行动,增划便道停车泊位300多个,规范市区停车秩序,努力营造文明、有序的城市交通环境。

2017年以来,市城管局积极谋划,建设了凤泰隆停车场一座,并施划机动车停车泊位1000余个,市区便道停车秩序有了明显改观。2018年为加快推进市区车辆停放基础设施建设,市城管局安排违停管理中队对市区主要街道进行认真摸排,特别是在小区、商场周边等车流量较多的区域,按照“因地制宜、应划尽划”的原则,在复兴路、青年街、胜利街等路段,增划便道公共停车泊位300余个,对于便道较窄的,在让出盲道的基础上,划斜线型车位,保障市民停车。同时市城管局通过向沿街商户、市民发放车辆违停温馨提示卡等方式,提醒市民文明停车。

下一步,市城管局将按照应划尽划的原则,继续在市区合适位置增划停车位,最大限度满足市民停车需求。同时进一步加大巡查次数和疏导力度,积极引导市民规范停放,培育良好的停放习惯,确保市区便道机动车整齐规范停放。

 

返回顶部