登录 |

大屯乡打好“三大战役”,再掀农村环境卫生整治新高潮

2018-5-14 15:59| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2824| 评论: 0

摘要: 为进一步改善农村卫生环境,提升村容村貌,为群众打造一个健康、宜居、舒适、整洁的美好家园,大屯乡以“环境整洁、舒适宜居”为目标,打好“三大战役”,再掀农村环境卫生整治新高潮。一、明责任、抓落实,打好环境 ...

为进一步改善农村卫生环境,提升村容村貌,为群众打造一个健康、宜居、舒适、整洁的美好家园,大屯乡以“环境整洁、舒适宜居”为目标,打好“三大战役”,再掀农村环境卫生整治新高潮。

一、明责任、抓落实,打好环境卫生整治攻坚战

为确保卫生整治取得实效,大屯乡党委把此项工作列入“一把手”工程,以片为单位,明确片长、包村干部、村支书为各自辖区的第一责任人,细化责任,推动工作落实。乡党委成立督查组,逐村进行督导检查,对工作拖拉、整治不力的村给予通报批评,并问责相关责任人;对工作积极、整治效果明显的村给予通报表扬,从而调动积极性,进一步把整治工作引向深入。

二、广宣传、促行动,打好环境卫生整治保卫战

为充分调动广大群众参与的积极性,乡利用标语、广播、微信等多种宣传方式,大力宣传开展环境卫生整治工作的重要性和必要性,积极倡导文明卫生习惯,不断强化文明公德意识,以宣传造声势,以宣传促工作。与此同时,充分发挥党员干部的模范带头作用,为广大群众树立榜样,引导群众参与其中,全力打好环境卫生整治保卫战。

三、建机制、保长效,打好环境卫生整治持久战

为巩固环境卫生整治工作成果,实现环境卫生整治工作制度化、常态化,规范和引导群众摒弃不良生活习惯,不乱扔、乱倒垃圾,结合大屯乡实际,制定《环境卫生村规民约》,进一步营造“村庄是我家,环境靠大家”的浓厚氛围,聚全乡之力打好环境卫生整治持久战。

 

返回顶部