登录 |

我市组织收听收看全省领导干部政治性警示教育大会

2018-5-15 10:19| 发布者: 南宫政府办| 查看: 494| 评论: 0

摘要: 近日,省委召开全省领导干部政治性警示教育大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,以重大违纪违法案件为反面教材,对全省党员领导干部开展政治性警示 ...

近日,省委召开全省领导干部政治性警示教育大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,以重大违纪违法案件为反面教材,对全省党员领导干部开展政治性警示教育,坚决肃清周本顺、杨崇勇、张杰辉等人的恶劣影响,推动全面从严治党向纵深发展,进一步优化河北政治生态。省委书记、省人大常委会主任王东峰出席会议并讲话。省委副书记、省长许勤主持会议。省委常委、省纪委书记、省监委主任梁惠玲宣读了《中共河北省纪委、河北省监察委员会关于2017年以来查处的重大典型案件及其教训的通报》。

会议以电视电话会议形式召开,刘金宇、郑传记、崔向峰、刘茂志、于幼民等在家的四大班子领导,市法院院长、市检察院检察长,市经济开发区党工委副书记,各乡镇办事处党委书记、乡镇长,市直各单位主要负责同志,市纪委监委领导班子成员在我市分会场集中收听收看了会议。

会议指出,周本顺、杨崇勇、张杰辉等严重违纪违法案件,性质非常严重,影响十分恶劣,教训极其深刻。全省各级党组织和党员领导干部要以重大典型违纪违法案件为戒,警钟长鸣,坚定自觉地抓好反腐倡廉,深入开展政治性警示教育。

会议强调,全面从严治党要始终坚持把政治建设放在首位,充分认识开展政治性警示教育的极端重要性和紧迫性。全省各级党组织和党员领导干部要对标对表党中央全面从严治党要求,对照习近平总书记提出的“五个过硬”要求,以案为鉴,以案明纪,切实锤炼党性、提升政治觉悟,自觉增强和践行“四个意识”,做政治上的明白人;坚定“四个自信”,打牢理想信念的根基;严守纪律和规定,自觉做到“四个服从”;坚持“三严三实”,坚守共产党人的价值追求。要举一反三抓好重点领域的专项整治,以零容忍的态度坚决查处违纪违法行为。要坚持以改革创新精神抓好制度建设,积极构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。

会议要求,要严格落实主体责任和监督责任,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。严格落实各级党委(党组)主体责任、纪委监委监督责任、党委(党组)书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”,形成严密的管党治党责任体系,以严格检查促责任落实,以严肃追责问责层层传导压力,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。

省会议结束后,邢台市随即召开会议就贯彻落实省会议精神、深入推进全面从严治党进行部署。会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委全面从严治党部署要求上来,旗帜鲜明讲政治,坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移地把全面从严治党引向深入。要时刻保持政治上的清醒和信仰的坚定,做政治上的“明白人”。各级党组织和广大党员干部特别是领导干部必须坚持问题导向,保持战略定力,坚定不移地把全面从严治党推向纵深。要建设忠诚干净担当的干部队伍,为邢台各项事业发展提供坚强保障。

省、邢台市会议结束后,市委书记刘金宇就贯彻落实会议精神做出明确指示,他要求,全市各级各单位要认真传达学习会议精神,对会议涉及的各项工作进行认真查摆,提高工作标准,紧跟省、邢台市节奏步伐,对各类文件的落实情况进行“回头看”。各乡镇要扎实做好规范化建设,落实中央、省委和邢台市委的档案管理工作和制度化建设要求。要认真领会“一问责八清理”工作实质,重点聚焦扶贫、环保、拆违、拆迁等工作领域,不折不扣地查摆、整改问题,特别要精准对标考核指挥棒,做好扶贫迎检工作。要进一步增强政治敏感性,改进工作作风,建立完善工作机制,营造干事创业的浓厚氛围,谱写经济强市、美丽南宫新篇章。


返回顶部