登录 |

我市组织收听收看河北省2018年国家土地督察、违法用地专项整治三年行动动员暨2017年度 ...

2018-5-7 17:24| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2511| 评论: 0

摘要: 5月5日,河北省召开2018年国家土地督察、违法用地专项整治三年行动动员暨2017年度卫片执法监督检查工作推进电视电话会议,我市市委副书记、市长郑传记,市政府副市长张雷及各乡镇党委书记、土管所所长,相关市直部门 ...

5月5日,河北省召开2018年国家土地督、违法用地专项整治三年行动动员暨2017年度卫片执法监督检查工作推进电视电话会议,我市市委副书记、市长郑传记市政府副市长张雷及各乡镇党委书记土管所所长,相关市直部门负责同志在分会场收听收看了会议。

会议通报了全省2017年土地例行督发现问题整改、清理违法占地专项行动和2017年度卫片执法监督检查工作情况,对开展2018年土地督工作、违法用地专项整治三年行动和按照时间节点完成卫片执法监督检查各项工作任务进行了安排部署。会议强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻领会把握、切实贯彻落实严格生态保护、节约集约用地、维护群众权益等方面的新任务、新要求,持续深化共同责任机制,做好支持配合,确保督察工作取得实效。

省电视电话会议结束以后,邢台市就下一步整治违法用地违法建设工作讲了意见。会议强调,各级各部门要按照河北省政府和国家土地督察北京局的统一安排,严格对照问题清单和整改标准工作,按时间节点强力推进,加大清拆力度,严格整改验收,强化督导检查,扎实开展违法用地专项整治三年行动,推进卫片执法检查,加快存量违法用地清仓,严厉打击新增违法用地,坚决打赢违建清拆攻坚战。

省、邢台市电视电话会议结束以后,市委副书记市长郑传记强调,各级各部门要坚决摒弃侥幸、拖沓心理,不找理由、不找借口,以破釜沉舟的决心和力度,扎实、快速的完成好整改清拆任务。要成立专班,主管领导牵头,明确任务,明确责任,保证质量,卡死时限,一鼓作气,一干到底、一拆到底。各乡镇、各部门要迅速行动起来,比一比、赛一赛、看一看,对完成不好的乡镇和部门,严肃追责,强力问责。要下足功夫,集中力量,形成合力,完成好违建清拆任务。会上,张雷通报了各乡镇违法用地情况、整改工作进度、卫片执法监督检查及土地例行督情况。

 

返回顶部