登录 |

我市召开第一季度经济运行分析暨市政府廉政工作会

2018-5-5 11:25| 发布者: 南宫政府办| 查看: 635| 评论: 0

摘要: 近日,我市召开第一季度经济运行分析暨市政府廉政工作会。郑传记、于京礼、刘君红、张雷、霍秀申、申志刚、杨勇等市领导及市直相关部门、各乡镇主要负责人参加了会议。郑传记指出,经济工作是中心工作,要坚持稳中求 ...

近日,我市召开第一季度经济运行分析暨市政府廉政工作会。郑传记、于京礼、刘君红、张雷、霍秀申、申志刚、杨勇等市领导及市直相关部门、各乡镇主要负责人参加了会议。

郑传记指出,经济工作是中心工作,要坚持稳中求进工作总基调,把握好经济社会发展大局,确保经济平稳健康发展,努力提高经济运行质量和效益;要查找差距,分析原因,提出对策。切实把发展作为第一要务,聚焦中心,锁定奋斗目标,组织有效举措,聚精会神招商引资,锲而不舍营造环境,调动一切积极因素,影响、带动更多的人参与到县域经济发展中来,推动县域经济多方面、融合发展。

针对脱贫攻坚工作,郑传记强调,要明确主攻方向,突出重点把握关键强化攻势。拓宽致富途径,强化精准帮扶,注重激发贫困群众内生动力,让贫困户自己立起来。要用标准化的理念、方法和手段助力精准扶贫,坚持开发式与保障式扶贫并重,促进产业扶贫工作有效开展。各级干部要担负起自己的责任,深入调查研究,用心用情做好服务,摸清制约贫困村发展的各项突出问题,集中精力加以解决,多为贫困群众办实事办好事。

针对环保工作,郑传记从大气污染、餐饮企业、秸秆禁烧、城区烟花爆竹管理、气代煤、水污染治理等方面逐项部署,他强调,要牢固树立绿色发展理念,坚持以改善环境质量为核心,加快环境重点突出问题整改进度,不断提升保障和服务水平。要坚持疏堵结合,加强对重点区域、重点企业的排查治理,建立长效机制,从根本上破解制约生态环境发展难题,同时坚持动态监测、长效管理,确保管得住、管得好、不反弹,坚决打好污染防治攻坚战。

针对民生工作,郑传记强调,各级各部门要强化责任担当,压实工作责任,建立完善横向协调联动机制,严格督查调度,坚持需求导向,全速推进今年各项民生工程。

会上,于京礼就我市经济工作讲了具体指导意见。

财政局、发改局、工信局、统计局主要负责同志依次以PPT方式分析汇报了第一季度经济运行情况。

随后召开市政府廉政工作会议。郑传记主持会议并讲话。

郑传记要求,要深切领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会的讲话精神,领会李立强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话精神。切实增强政府系统推进党风廉政建设和反腐败斗争的思想自觉和行动自觉。

郑传记总结分析了我市政府系统廉政建设工作形势。他指出,我市仍然存在纪律规矩执行不严、作风建设不收敛、不收手,群众身边的腐败现象、作风不实、不担当等问题,针对这些问题,要强化监督检查,从严监督执纪问责,进一步增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的紧迫性。

郑传记强调,要强化对权力运行的制约和监督,突出重点领域,大力推进廉洁政府建设。权力是把双刃剑,只有加强对权力的制约和监督,让权力在阳光下运行,才能确保人民赋予的权力不被滥用。要标本兼治、综合施策,着力加强政治建设、坚持依法行政、自觉接受各方面监督,切实担负起管党治党责任,努力开创党风廉政建设和反腐败新局面。

 

返回顶部