登录 |

我市组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会

2018-5-6 10:24| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1513| 评论: 0

摘要: 5月4日,我市组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会。郑传记、于幼民、张兴壮、于京礼、崔成彦、路士敬、张辉、刘雪敏等在家的市四大班子领导在我市分会场集中收听收看大会实况,各乡镇办事处、市经济开发区、市直 ...

54日,我市组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会。郑传记、于幼民、张兴壮、于京礼、崔成彦、路士敬、张辉、刘雪敏等在家的市四大班子领导在我市分会场集中收听收看大会实况,各乡镇办事处、市经济开发区、市直各单位、各村设立分会场,组织收听收看大会。

会议深情缅怀了人类伟大思想导师马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

会议指出,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于生产力和生产关系的思想、关于人民民主的思想、关于文化建设的思想、关于社会建设的思想、关于人与自然关系的思想、关于世界历史的思想、关于马克思主义政党建设的思想。

会议强调,理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,用宽广视野吸收人类创造的一切优秀文明成果,坚持在改革中守正出新、不断超越自己,在开放中博采众长、不断完善自己,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界!

收听收看大会的全市广大党员干部纷纷表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。努力从马克思主义中汲取力量,把辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观和方法论运用到现实工作中,为开创新时代建设经济强市、美丽南宫新局面做出应有的努力和贡献。

 

返回顶部