登录 |

市国土资源局多措并举大力推进“双创双服”活动

2018-5-4 10:03| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2321| 评论: 0

摘要: 按照“双创双服”活动总体部署和《行政审批效能大提升实施方案》要求,市国土局多措并举大力推进“双创双服”活动。一是会商联审制度改革,给行政相对人提供更加便捷、高效的审批服务,业主只需提交一份申请材料,即 ...

按照“双创双服”活动总体部署和《行政审批效能大提升实施方案》要求,市国土局多措并举大力推进“双创双服”活动。一是会商联审制度改革,给行政相对人提供更加便捷、高效的审批服务,业主只需提交一份申请材料,即可同时办理多类相关业务二是大力推行“一窗受理、后台分类审批、统一发证”工作机制三是深化“最多跑一次”改革,按照到20184月底,实现40%的事项办理“最多跑一次”201811月底,实现70%的事项办理“最多跑一次”或“不见面审批”的目标要求,对全局17项审批事项进行了全面清理,确定了第一批9项“最多跑一次”事项清单四是并联审批,按照“一门受理、内部流转、集中会审、限时办结”的原则,积极为涉及多个事项的项目单位和办事群众提供高效的并联审批服务,所需申请材料由受理窗口实行一次性告知,并由受理窗口实行统一受理、分类审批、统一发证,审批效率得到了进一步提升。

截至目前共办理各项业务2000余宗,无一超时限办理;协助企业融资3.6亿元,及时解决企业融资问题。通过此次活动有助于扫清发展障碍、补齐发展短板、加快动能转换,为全市经济向高质量发展阶段迈进提供有力支撑。

 

返回顶部