登录 |

市公安局交警大队圆满完成“五一”期间道路交通安全工作任务

2018-5-2 13:59| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2272| 评论: 0

摘要: 为确保群众“五一”期间出行安全顺畅,市公安局交警大队提前研判,科学部署警力,放弃休假奋战在道路交通管理第一线,全力以赴做好“五一”假期道路交通安全管理工作。提前研判谋划,科学周密部署。按照省厅交警总队 ...

为确保群众“五一”期间出行安全顺畅,市公安局交警大队提前研判,科学部署警力,放弃休假奋战在道路交通管理第一线,全力以赴做好“五一”假期道路交通安全管理工作。

提前研判谋划,科学周密部署。按照省厅交警总队在严重交通违法百日整治行动暨“五一”假期道路交通管理工作视频会议上讲话精神及支队的科学部署,成立交通安保工作领导小组,制定工作方案,科学合理安排固定警力,强化责任落实,切实加强交通巡逻疏导管控。

强化隐患排查,加强重点管控。从三个方面进行隐患排查工作。一是进一步加大对“两客一危”,7座以上面包车、旅游包车等重点车辆登记检查,依法从严查处超员超载、酒驾醉驾、无牌无证等交通违法行为。二是加强对重点企业、车辆、驾驶人源头管控,重点深入客运、货运企业开展安全大检查,对检查中发现人、车存在安全隐患的,要求企业限期整改,对未按规定限期整改的重点车辆,“五一”期间一律进行封存,切实将安全隐患消除在萌芽状态。三是开展道路交通安隐患排查治理。重点针对危险路段存在的指示不清、标牌缺失、防护设施损毁、警示标志不全等安全隐患,将排查出的道路隐患上报政府挂牌督办。

科学布置警力,规范执法行为,严格队伍纪律,及时疏堵保畅。在市区商场、车站等人流密集区域增设执勤点加派警力,落实岗位责任制,加强路面巡查疏导。同时,严格规范执勤民警执法行为,使用执法规范化用语,及时发现执法不规范、违法违纪问题,并依法严肃追究责任。

落实值班备勤制度,加强值守。提前制定节假日期间值班表,要求各科室所队值班备勤人员吃住一律在单位,并保证24小时通信畅通,随即应对突发事件,同时专门安排人员负责信息上传下达,保证警令畅通。

“五一”期间,市公安局交警大队确保了我市交通运行和交通安全形势平稳,实现了未发生大范围、长时间道路交通拥堵,未发生重特大交通事故的工作目标,圆满完成了“五一”期间道路交通安保工作任务。

 

返回顶部