登录 |

大屯乡“三招妙棋”扎实推进河道环境卫生整治工作

2018-5-4 12:43| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1432| 评论: 0

摘要: 为落实市委、市政府工作安排部署,确保大屯乡辖区内河道清洁卫生,还群众一片碧水蓝天,大屯乡细谋划,广动员,下好“三招妙棋”,扎实推进河道环境卫生整治工作。广泛宣传上下联动。充分利用广播、微信、标语等多种 ...

为落实市委、市政府工作安排部署,确保大屯乡辖区内河道清洁卫生,还群众一片碧水蓝天,大屯乡细谋划,广动员,下好“三招妙棋”,扎实推进河道环境卫生整治工作。

广泛宣传上下联动。充分利用广播、微信、标语等多种有效形式,广泛宣传开展河道环境卫生整治,维护河道良好生态环境的重要意义,积极引导广大群众参与其中,切实营造家喻户晓,人人关心,全民参与的浓厚氛围。与此同时,乡党委把河道环境卫生整治工作,作为一项长期坚持的政治任务和民生工作,排上日程,细化措施,认真抓好落实。

形成合力突出重点。河道环境卫生整治工作任重道远,意义重大,冀吕东支、冀吕西支、六支渠三条河道途径大屯乡约21公里,点多面广线长,为确保整治工作取得实效,乡党委以三条河道为重点,要求全乡上下要牢固树立“一盘棋”思想,通力协作,稳步推进,狠抓落实,建立健全长效机制,努力保持河道环境卫生整治工作的强大势能。

加强监管确保成效。进一步建立健全河道监管的相关制度,涉及到的村明确专人负责河道卫生保洁工作,加大对河道的日常巡查力度,及时发现和解决工作中的难点问题。同时,严厉打击占用河道,向河道倾到垃圾,偷排污水等行为,确保河道环境清洁良好。

 

返回顶部