登录 |

市行政审批局严格审批高效服务积极推进食品经营规范

2018-5-3 11:26| 发布者: 南宫政府办| 查看: 814| 评论: 0

摘要: 随着天气逐渐转暖,从事餐饮、食品销售等行业的人越来越多,为进一步提升食品经营许可事项的办理效率,市行政审批局采取“严格审批不放松、高效服务全天候”的服务新举措,大力营造健康、安全、规范的食品经营环境。 ...

随着天气逐渐转暖,从事餐饮、食品销售等行业的人越来越多,为进一步提升食品经营许可事项的办理效率,市行政审批局采取“严格审批不放松、高效服务全天候”的服务新举措,大力营造健康、安全、规范的食品经营环境。3月以来共受理食品经营许可事项申请352件,其中已经办结发证112件。

严格标准不放松。面对申请办理食品经营许可证日渐增多的趋势,涉批、核查工作人员按照相关工作要求,进一步加强审批标准,坚决杜绝因申请资料审核不仔细、信息录入不标准、现场核查不全面等造成的审批不严格、服务不到位的现象发生。

加大现场核查力度。目前,食品经营单位的初次核查通过率还比较低,造成现场核查工作重复、繁重。为此,市行政审批局从其他科室抽派工作人员,与综合科和企业设立科(食药质检)的同志一起进行现场核查,核查组由原来的一组增加到三组,每天核查数量由原来的5-10户增加到30-40户,极大地提高了食品经营许可事项的现场核查效率。

推行协调联动办理。在办理食品经营许可事项过程中,实行“全局一盘棋”的科室联动办理模式,工作人员在业务不忙时协助企业设立科(食药质检),整理申请资料、录入信息、打印证照,最大程度提高食品经营许可事项的受理和审批效率。

开展无休日服务。根据群众需求,为进一步提高审批效率,全局推行“无休日服务”,利用下班后和周末时间,加班加点为服务对象办理相关手续和现场核查,让服务对象在最短的时间内拿到食品经营许可证。

实行一次性告知。凡办理食品经营许可证的服务对象,全部实行一次性告知,告知其所需准备的申请资料和审批标准,杜绝了因申请资料和审批标准不了解造成的“跑多次”问题。同时,对未通过现场核查的服务对象,对其未达标情况实行一次性告知,既提高了下次核查通过率,又让服务对象可以尽快整改并通过审批

 

返回顶部