登录 |

刘金宇书记主持召开党政联席会议

2018-5-3 17:08| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1767| 评论: 0

摘要: 5月2日,市委书记刘金宇主持召开党政联席会议,在家的市委、市政府领导班子成员,市人大常委会主任刘茂志,市政协主席于幼民、市政协副主席杨勇出席会议,市法院院长及相关市直部门主要负责同志参加会议。会议首先进 ...

5月2日,市委书记刘金宇主持召开党政联席会议,在家的市委、市政府领导班子成员,市人大常委会主任刘茂志,市政协主席于幼民、市政协副主席杨勇出席会议,市法院院长及相关市直部门主要负责同志参加会议。

会议首先进行了市委理论中心组学习,相关市级领导共同学习了《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》等八项内容。

随后,会议传达了邢台市委书记王会勇在《关于贯彻落实省委省政府领导重要批示精神---切实做好宁晋县红水浇地事件处置工作情况的报告》上的批示精神和省委书记王东峰在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,会议要求,各级各部门要认真贯彻落实好上级领导批示精神,深刻理解,准确把握,引以为戒,切实增强环保工作意识。要贯彻落实好东峰书记重要讲话精神,把扶贫脱贫工作作为当前首要政治任务来抓,在思想上更加重视,在工作上更加细致,严格落实领导包联制度。市扶贫专班要切实发挥好职能作用,把政策研究透,工作做到位,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强有力的保障。

会议还听取了我市环境保护,河长制、河道治理和水污染防治,安全生产及扶贫等工作的汇报。会议要求,环保工作要再具体再细化,针对大气污染防治和水污染防治两个重点领域,实施过程管控,严厉打击非法排污单位。市级河长要切实负起责任,督促相关乡镇落实河长制要求,一鼓作气彻底将河道治理工作做到位。水务、环保部门要不放松、不懈怠,对河道治理过程中发现的问题要列出清单,逐一解决完毕。各乡镇办要早谋划、早准备,争取实现农村垃圾处理全覆盖。扶贫工作要推行清单化、标准化和责任化,要围绕“精准”做文章,抓实抓细扶贫工作,特别是把扶贫手册中的每条政策、每个问题都研究明白,从细节入手,把工作做扎实,确保各项扶贫政策落实到户,让南宫老百姓都过上好日子。针对安全生产工作,会议指出各级各部门要高度重视,突出重点,列清单、建台账、勤排查,严格落实主管责任和分管责任,以严管重罚确保安全生产领域不出现任何问题。

最后,会议传达学习了邢台市意识形态工作会议精神,和邢台市关于进一步强化保障能力全面提升邢台脱贫攻坚质量和水平的决定。并研究了《南宫市对上级巡视巡察反馈意见整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”实施方案》《南宫市扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”实施方案》和《关于开展两个专项治理的工作方案》。


返回顶部