登录 |

我市组织收听收看国务院第一次廉政会议

2018-4-29 08:53| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2336| 评论: 0

摘要: 4月27日,我市组织收听收看国务院第一次廉政会议。市委副书记、市长郑传记及相关部门主要负责人在我市分会场收听收看了会议。会议总结了过去五年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,贯彻落实了党的十九大及习近平总 ...

427日,我市组织收听收看国务院第一次廉政会议。市委副书记、市长郑传记及相关部门主要负责人在我市分会场收听收看了会议。

会议总结了过去五年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,贯彻落实了党的十九大及习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神。按照《政府工作报告》有关要求,深入分析了政府系统党风廉政建设面临的形势。研究部署了政府系统今后五年党风廉政建设工作和2018年重点任务。

会议要求,要全面贯彻落实全面从严治党,促进经济社会持续、健康发展。以严肃、纲纪促进政风转变、坚决贯彻落实党中央八项规定精神、持之以恒纠正四风。以强化激励问责推动勤政有为。要以强化对权力运行制约和监督为动力,深化政府四风改革,大力推进廉洁政府建设。推进政府自身改革,进一步放权、减权,切实抓好新一轮行政审批项目的清理工作,严格清理不合理、不合法的行政事业性收费和政府性基金项目,逐步完善行政审批事项动态管理制度,推进行政电子监察系统建设。要坚持标本兼治综合施策,努力开创党风廉政建设新局面。着力加强政治建设;强化依法从严、依法行政;持之以恒,正风肃纪;勤政尽职、干事创业;强化督查,发现问题及时整改,自觉接受各方面监督,切实履行管党治党责任。

会议强调,做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作责任重大、任务艰巨。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色思想为指导,凝心聚力,锐意进取,切实做好政府系统党风廉政建设和反腐倡廉工作,为全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不断做出新的贡献。

返回顶部