登录 |

大屯乡重拳出击全力保障群众“舌尖上的安全”

2018-4-26 09:42| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1075| 评论: 0

摘要: 民以食为天,食以安为先。连日来,大屯乡以人民群众饮食安全为中心,重拳出击,严把食品安全关,切实保障群众“舌尖上的安全”。领导重视,细化管理。乡党委高度重视食品安全工作,始终抓在手上、装在心中。成立了大 ...

民以食为天,食以安为先。连日来,大屯乡以人民群众饮食安全为中心,重拳出击,严把食品安全关,切实保障群众“舌尖上的安全”。

领导重视,细化管理。乡党委高度重视食品安全工作,始终抓在手上、装在心中。成立了大屯乡食品安全监管领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作机制;全乡33个村全部配备了食品安全协管员,建立起了“纵向到底、横向到边”的食品安全监管体系,真正做到了分工明确,责任到人。

多位宣传,广泛发动。利用悬挂条幅、张贴标语、微信平台等多种形式,进一步加大宣传力度,切实提高群众对食品安全的认识,广泛发动群众参与到食品安全监管中来,营造“食品安全重如山、人人参与促平安”的浓厚氛围,鼓励群众监督举报,全力打好食品安全保卫战,确保群众饮食安全。

突出重点,强力监管。由乡食品安全监管领导小组牵头,联合工商、食药监等部门,重拳出击,以饭店、小卖部、食品加工点、小摊点为重点,在全乡范围内开展食品安全拉网式大排查,严厉打击制售不符合安全标准的食品。对在排查中发现的问题,建立工作台账,实行动态监管,限期整改,对整改不及时不到位的,严厉追究相关责任人的责任,并定期开展“回头看”,确保监管措施落到实处。

返回顶部