登录 |

我市召开全市消防工作暨消安委全体会议

2018-4-26 17:26| 发布者: 南宫政府办| 查看: 4181| 评论: 0

摘要: 近日,我市召开全市消防工作暨消安委全体会议,总结2017年以来消防工作,分析消防安全形势,部署2018年全市消防重点工作。市委副书记、市长郑传记出席会议并讲话,市领导刘君红、宋长勇、霍秀申、申志刚、杨勇出席会 ...

近日,我市召开全市消防工作暨消安委全体会议,总结2017年以来消防工作,分析消防安全形势,部署2018年全市消防重点工作。市委副书记、市长郑传记出席会议并讲话,市领导刘君红、宋长勇、霍秀申、申志刚、杨勇出席会议,消安委成员单位主要负责人参加会议。会议由副市长张雷主持。

会上,郑传记就做好全市消防安全工作提出具体意见。郑传记指出,消防工作事关人民群众生命财产安全,事关全市经济社会发展大局,各级各部门一定要提高政治站位,做到警钟长鸣、常抓不懈。2017年以来,消安委各成员单位认真开展消防安全隐患排查,特别是通过“五清”活动,有效消除了一批安全隐患,全市没有发生重特大火灾事故,保持了总体稳定的良好形势。

郑传记要求,各级各部门要严格落实消防安全责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实抓好消防安全工作;要紧盯火患重点,防范重特大火灾事故,各级各部门要以安全生产“双清双提”为标准,对重点场所、重点领域、重点时段、重点人群等火灾火患重点开展全面排查,并建立工作日志,实行痕迹化管理,做到排查一起,登记一起,整改一起,销号一起;要加强日常监管,建立常态化火灾隐患排查整治机制,完善公共消防基础建设,构建消防网格化管理体制,强化消防安全宣传,营造消防安全浓厚氛围,全面提升消防安全水平。

会上,宋长勇对我市2018年消防工作任务进行了安排部署;市消防大队负责同志通报分析了2017年以来全市火灾形势。

返回顶部