登录 |

垂杨镇河道环境取得根本性改善

2018-4-24 11:18| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1887| 评论: 0

摘要: 为全面推进清西干渠和溹泸河沿线河道治理,坚决贯彻落实好市委、市政府主要领导巡查垂杨辖区河道时的讲话精神,4月11日以来,垂杨镇村两级干部雨天不停歇,双休日不休息,动用一切资源,一个死角一个死角地清理,一 ...

为全面推进清西干渠和溹泸河沿线河道治理,坚决贯彻落实好市委、市政府主要领导巡查垂杨辖区河道时的讲话精神,4月11日以来,垂杨镇村两级干部雨天不停歇,双休日不休息,动用一切资源,一个死角一个死角地清理,一个山头一个山头地攻克全力开展河道环境治理工作,并联合规划、国土、城管、水务、公安等职能部门对挤占清西干渠的违法建筑进行了强制拆除。

在十多天的连续奋战中,垂杨镇38个村共出动大小机械设备560余台次,垃圾清理人员9300余人次,清理村内垃圾23500余方,沿河渠两侧清理芦苇7050余方,各类河底垃圾12500余方;拆除挤占河道的违法建筑3户,3座自建桥梁已全部拆除,310余处入河排污口已全部封堵,拆除房屋、围挡墙体330余平方米。垂杨镇范围内河道卫生和挤占河道现象有了根本性改善,下一步将继续把河道治理工作作为当前压倒一切的政治任务来抓。同时,通过悬挂条幅、张贴标语、挂展板等宣传方式,大力宣传生态环境保护的重要性,努力营造河治理人人有责全民参与的浓厚氛围。

返回顶部