登录 |

我市组织收听收看全省扶贫领域问题整改工作电视电话会议

2018-4-25 10:44| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2112| 评论: 0

摘要: 4月23日,河北省召开扶贫领域问题整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作电视电话会议,我市市委书记刘金宇,市委副书记、市长郑传记等在家的四大班子领导,邢台市第十六督导组组长苏社发,市“法检”两长 ...

4月23日,河北省召开扶贫领域问题整改暨巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作电视电话会议,我市市委书记刘金宇市委副书记市长郑传记等在家的四大班子领导,邢台市第十六督导组组长苏社发,市“法检”两长及市直各单位主要负责人在南宫分会场集中收听收看了会议。

会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对扶贫工作和河北工作的重要指示要求,就深入抓好扶贫脱贫领域问题整改,推动巡视和“一问责八清理”整改“回头看”工作作出安排部署。

省委书记王东峰在会上作了讲话,他指出要深入学习贯彻习近平总书记对全面脱贫攻坚和全面从严治党的重要指示精神,各级党委政府要实行党政同责一岗双责制度,坚决整改,倒排工期、时间任务,务求取得实实在在的成效。要坚持自上而下和自下而上相结合,全面系统做好大排查大整治;要坚持精准扶贫,精准脱贫,提升扶贫质量,推进产业扶贫,加强就业扶贫,加大扶贫资金投入力度,加强对扶贫资金的全程监管,精准施策,统筹安排,落实到位。要建立健全长效常态机制,统筹部署,上下联动,扶贫和民政部门要同步有效连接,防止返贫和发生新的贫困人口,确保万无一失。

会议强调,要深入开展巡视和“一问责八清理”整改,推动全面从严治党向纵深推进,要下大力抓好巡视整改落实,强化巡视整改督查,有效防止问题再次发生。要下大力解决专项整治发现的突出问题,深化专项整治,真正形成管根本、管长远的体制机制。要下大力解决扶贫领域腐败和作风问题,加强组织领导,层层压实责任,加强协作配合,强化考核问责,加强基层基础,狠抓检查落实,确保各项工作落实到位,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。

省会议结束后,刘金宇就贯彻落实会议精神,做好我市扶贫工作提出明确要求,他指出,打赢脱贫攻坚战既是一项底线工作,也是政治任务,全市各级各部门要高度重视,切实落实帮扶责任,制定有效帮扶举措,强化督导问责,确保精准扶贫。同时,对巡视发现问题和“一问责八清理”情况,认真开展一次“回头看”,把工作抓细抓实,确保领导到位、工作到位、整改到位。

 

返回顶部