登录 |

我市召开全市会商联审制模式复制推广工作动员会

2018-4-21 09:24| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1691| 评论: 0

摘要: 4月19日,我市召开会商联审制模式复制推广工作动员会,对会商联审制模式推广工作进行专题安排部署,市委常委、常务副市长于京礼出席会议并讲话,市委常委、市委办公室主任、改革办主任张辉主持会议,住建局、环保局 ...

4月19日,我市召开会商联审制模式复制推广工作动员会,对会商联审制模式推广工作进行专题安排部署,市委常委、常务副市长于京礼出席会议并讲话,市委常委、市委办公室主任、改革办主任张辉主持会议,住建局、环保局、审批局、公安局、地税局等26个单位主要负责同志参加会议。

于京礼指出,实行会商联审制不仅是优化审批流程、提高审批效率、改善营商环境的重要举措,也是转作风、树形象、惠民生,密切党群干群关系的现实需要。各单位要统一思想,高度重视,充分认识实行会商联审制模式的重要意义,把会商联审制模式复制推广工作作为“一把手”工程,摆上重要日程,严格按照方案要求,切实抓紧抓好、抓出成效。

于京礼强调,要坚持严、实、高的工作标准,认真研究落实会商联审制模式推广工作,做到必选动作落实好,自选节目有特色,努力创出本单位的亮点经验;要抓检查监督,搞评比总结,建立评价制度,对行动快、效果好的进行表扬,对行动迟缓、效果差的通报批评,确保会商联审制模式复制推广工作取得实效。

于京礼要求,各有关单位要认真履行职责,切实发挥作用,搞好协调配合,形成工作合力,全力推动会商联审制顺利开展。改革办要积极研究谋划,联合市委、政府“两办”督查室定期对各单位的推广情况进行调研督导,及时发现解决运行过程中存在的问题,注重总结好的经验做法。各推广单位要抓紧制定具体落实方案,尽快组建专门人员机构,成立统一服务窗口,责任落实到人,确保做到有人抓、有人管。宣传部门要将会商联审制推广工作作为宣传报道的重要内容,加大宣传力度,努力营造浓厚的改革氛围。

会上,宣读了《南宫市会商联审制模式复制推广方案》,会后,各推广单位又深入到住建局现场学习观摩会商联审制试点工作,详细了解会商联审制的办事流程、工作台账、做法成效等,并就有关问题展开了热烈讨论。

返回顶部