登录 |

大屯乡三措并举,扮靓美丽乡村

2018-4-17 10:50| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1784| 评论: 0

摘要: 今年以来,大屯乡紧紧围绕市委、市政府春季植树造林工作部署,以新308国道、邢德路两侧绿化为重点,细化措施,稳步推进,下大气力抓好植树造林工作。截至目前,完成植树任务2860亩,栽植各类树木400000余株,推动绿 ...

今年以来,大屯乡紧紧围绕市委、市政府春季植树造林工作部署,以新308国道、邢德路两侧绿化为重点,细化措施,稳步推进,下大气力抓好植树造林工作。截至目前,完成植树任务2860亩,栽植各类树木400000余株,推动绿色生态大屯美丽乡村建设再上新台阶。

周密部署广泛宣传。为确保今春植树造林工作做细做实,乡党委第一时间召开全乡春季植树造林工作会议,对工作任务、时间节点进行了周密的安排,确保工作取得实效。同时,采取多种形式进行广泛宣传动员,进一步宣传植树造林的重大意义,切实提高群众的绿化造林意识,进一步增加动力、形成合力,充分调动群众参与植树造林、建设美丽乡村的激情和热情,为建设绿色生态美丽家园贡献力量。

压实责任狠抓落实。在工作中,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,把植树造林工作作为检验锤炼干部作风的“主战场”,把造林任务进一步细化,划区分片,明确片长、村支书为第一责任人,实现任务到村,责任到人,倒排进度,卡死责任,要求每天要把造林工作开展情况及进度,在乡村干部微信群中推送,以过硬的作风、钢铁的纪律完成目标任务。

    精益求精打造景观。在造林绿化工作中,坚持高起点谋划、高水平栽植、高效率推进,严把选苗、挖坑、栽种、浇水、刷白“五关”,多留“赞叹”,不留“遗憾”,确保栽一片、活一片、绿一片,确保经得起群众评说、历史检验,以精益求精的精神,倾力打造“道路有林带,乡村有绿荫”的绿化生态景观。   

返回顶部