登录 |

明化镇迅速掀起陈年垃圾大清理活动热潮

2018-4-19 10:38| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1904| 评论: 0

摘要: 按照全市农村环境卫生整治工作会议要求,明化镇立即安排,迅速行动,上机械、上人员,抓重点、扫盲区、补短板,全面打响农村陈年垃圾大清理、大扫除攻坚战,确保会议精神落地见效,确保农村环境卫生得到根本改善。一 ...

按照全市农村环境卫生整治工作会议要求,明化镇立即安排,迅速行动,上机械、上人员,抓重点、扫盲区、补短板,全面打响农村陈年垃圾大清理、大扫除攻坚战,确保会议精神落地见效,确保农村环境卫生得到根本改善。

一是立即传达安排。全市农村环境卫生整治、河道清理和违法用地工作会议结束后,立即召开镇村两级干部会议,对各村进行再安排、再部署,要求各村提升政治站位,提高思想认识,把这次农村环境卫生整治作为一项重要的政治任务、民生工程来抓,全面打响环境卫生攻坚战,将农村陈年垃圾来一次彻底的大清理、大扫除。

二是快速行动推进。全市会议召开第二天,各村立即行动,迅速展开,各片片长、包村干部和村干部齐上阵,调集铲车、钩机等车辆和工具,集中力量,突出村庄路边、河边桥头、坑塘沟渠等重点部位,不惜代价,坚决清理卫生顽疾,确保按时完成清理任务。

三是加强督导考核。成立农村环境卫生整治领导小组,具体负责卫生整治的组织推进、督导检查,列入村级班子年度考核内容,派出督导组到各村进行实地督察,找问题、查不足、促整改,较真碰硬,激先敦后,务求实实在在成效。

返回顶部