登录 |

南宫市人民政府关于南宫市第二污水处理厂采用PPP模式建设的批复

2018-4-2 14:47| 发布者: 南宫政府办| 查看: 420| 评论: 0

摘要: 南宫市人民政府关于南宫市第二污水处理厂采用PPP模式建设的批复河北南宫经济开发区管委会:你单位《关于南宫市第二污水处理厂采用PPP模式建设的请示》已收悉。经市政府研究,同意以PPP模式建设南宫市第二污水处理厂 ...

南宫市人民政府

关于南宫市第二污水处理厂采用PPP模式

建设的批复

 

河北南宫经济开发区管委会:

你单位《关于南宫市第二污水处理厂采用PPP模式建设的请示》已收悉。经市政府研究,同意以PPP模式建设南宫市第二污水处理厂,授权南宫经济开发区作为南宫市第二污水处理厂建设项目的实施机构,负责该项目的各项工作。同时,市政府将对项目建设,运营和管理进行全程监督,你单位要尽快制定项目方案,认真组织实施,并配合相关部门对社会资本进行履约管理和绩效评估。

 

附件:河北南宫经济开发区管理委员会关于南宫市第二污水处理厂采用PPP模式建设的请示

 

 

                                                   南宫市人民政府               

                                           2018年3月27日    

附件:

河北南宫经济开发区管理委员会

关于南宫市第二污水处理厂采用PPP模式

建设的请示

 

市政府:

依据《国务院办公厅转发财政部发展改革委人民银行关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式指导意见的通知》(国办发〔2015〕42号)、《关于印发政府和社会资本合作模式操作指南(试行)的通知》(财金〔2014〕113号)、《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》(财建〔2017〕455号)等文件要求,南宫市第二污水处理厂项目拟采用PPP模式建设,具体内容如下。

一、项目名称

南宫市第二污水处理厂项目

二、项目位置

钢铁路以东,振兴路以西,徐达街以南,工业一街以北。

三、采用PPP模式运作优

(一)减轻财政负担

PPP模式能减轻政府财政支出压力,避免了繁重的事务,有更多的时间对基础项目的实施进行监管,不仅保障了项目的质量,还能减轻财政预算。

(二)避免费用超支

采用PPP模式使双方共同参与建设,起到互相监督的作用,有利于帮助提高工程建设效率、降低工程造价,还能降低项目资金风险。

(三)有效分摊风险

PPP项目中政府一般只承担法律、政策以及最低需求风险,社会资本方承担投融资、建设、运营等风险,双方共担不可抗力,可有效分摊项目风险。

综上所述,南宫市第二污水处理厂项目拟采用PPP模式建设。

妥否,请批示。

 

 

                                                          2018年3月27日               

返回顶部