登录 |

南宫市人民政府关于市区禁限制燃放烟花爆竹的通告

2018-2-4 15:18| 发布者: 南宫政府办| 查看: 760| 评论: 0

摘要: 南宫市人民政府关于市区禁限制燃放烟花爆竹的通告为改善我市城市空气质量,加强烟花爆竹燃放的安全管理,保障国家、集体和公民的生命财产安全,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》有关规定和《南宫市大气污染治理攻 ...

南宫市人民政府

关于市区禁限制燃放烟花爆竹的通告

 

为改善我市城市空气质量,加强烟花爆竹燃放的安全管理,保障国家、集体和公民的生命财产安全,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》有关规定和《南宫市大气污染治理攻坚行动计划(2017—2020年)》、《南宫市2017年大气污染防治工作实施方案》要求,结合我市实际,现制定我市禁限制燃放烟花爆竹通告如下:

一、下列地点为禁止燃放烟花爆竹区域(以下简称禁放区)

(一)国家机关、社会团体等办公场所及周边五十米范围内;

(二)129师司令部遗址、冀南烈士陵园、普彤寺等文物保护单位保护范围内;

(三)南宫迎宾馆等重点涉会宾馆(饭店)及医院、学校、幼儿园、大型商场、影剧院、集贸市场、汽车站等公共场所及周围五十米以内;

(四)加油站、液化气站等危险物品经营、储存地点周围及大型棉纺织厂周围一百米内;

(五)输变电设施安全保护区内;

(六)建筑物内及建筑物的屋顶、阳台、楼道、窗口,以及不足烟花爆竹产品说明要求安全距离的地点。

二、下列地点为限制燃放烟花爆竹区域(以下简称限放区)

南宫市区东至腾飞路、南至邢德线、西至五一路、北至普彤大街以内的区域。

三、限放区燃放时间

以上限放区域,除春节期间规定时间内和经批准举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动(以下称焰火燃放活动)外,其他时间一律不得燃放烟花爆竹。

在限放区内,春节期间下列时段可以燃放烟花爆竹:

(一)农历腊月二十三、腊月三十、正月初一,每日零时至二十四时;

(二)农历正月初二、正月十五、正月十六,每日六时到二十二时。

四、个人禁止燃放烟花爆竹的品种

(一)甩炮、摔炮、砸炮、擦炮、拉炮等摩擦类、烟雾类违禁产品;

(二)礼花弹、开天雷、内径大于20毫米的升空炸响类烟花爆竹;

(三)单筒内径大于30毫米、单发药量大于25克、总药量大于1200克的内筒型组合烟花。

五、处罚

(一)对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动,或者焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动燃放作业单位和作业人员违反焰火燃放安全规程、燃放作业方案进行燃放作业的,由公安部门责令其停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下罚款。

(二)在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全、人身和财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令其停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反管理行为的,依法给予治安管理处罚。

六、违反本通告造成国家、集体、他人财产损失或人身伤害的,依法承担民事责任;构成犯罪的依法追究刑事责任。

七、对违反本通告的行为,任何单位或个人都有权劝阻、制止和举报。对举报非法燃放烟花爆竹的,经查证属实予以表彰、奖励。

八、本通告自发布之日起执行。市政府原有规定与本通告不符的,以本通告为准。

 

特此通告。                 

 

 

 

南宫市人民政府    

                                                                  2018年1月29日 

返回顶部