登录 |

我市举办领导干部学习贯彻《监察法》专题讲座

2018-4-13 16:28| 发布者: 南宫政府办| 查看: 208| 评论: 0

摘要: 为指导、督促全市领导干部和公职人员全面深入领会《中华人民共和国监察法》立法精神和实质要义,充分保障全市各级监察委员会、国家机关、公职人员依法依规全面履职,4月11日,我市举办领导干部学习贯彻《监察法》专 ...

为指导、督促全市领导干部和公职人员全面深入领会《中华人民共和国监察法》立法精神和实质要义,充分保障全市各级监察委员会、国家机关、公职人员依法依规全面履职,411日,我市举办领导干部学习贯彻《监察法》专题讲座。刘金宇、于幼民等在家的市四大班子领导出席讲座。各乡镇办党政正职、乡镇纪委书记,市直各部门主要负责人,市人大常委会委员及各专门委员会副主任委员,市纪委、监察机关全体干部,市政法系统中层以上干部共计500余人参加了学习。临西、清河、宁晋、新河四县纪委书记或纪委、监察委部分机关干部应邀聆听讲座。

讲座邀请了河南省驻马店市纪委案件审理室刘飞同志。近年来,刘飞曾先后多次应中纪委北戴河培训中心、杭州培训中心邀请讲授纪检监察和法律知识。此次讲座中,他围绕监察法概述、监察法亮点、如何学好监察法、如何正确运用好监察法、监察法的缺陷与不足等方面进行全方位、多角度、立体式解读,讲座通过具体生动的典型案例分析、结合听众现场互动,进行精彩讲解,讲座既传达了党中央精神,又阐明了立法的目的和意义,为领会好、遵守好、执行好《中华人民共和国监察法》指明了路径,传授了方法。大家一致表示:通过聆听讲座学习,对《监察法》有了更深入透彻的理解,受益匪浅,在今后工作和生活中,要认真贯彻好《监察法》,以更高标准、更严格的纪律约束自己,确保党和人民赋予的权利不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

市委常委、政法委书记张兴壮主持讲座,他希望全体领导干部和公职人员,对讲座内容进一步深学细研,消化吸收,并与各自承担的实际工作相结合,牢固树立四个意识,强化法制观念,严格遵守 《监察法》各项规定,争做学法、懂法、守法、用法的表率,更好的履行党和人民赋予的职责和使命,为全市经济社会发展提供坚强保证。

返回顶部