登录 |

我市召开脱贫攻坚、创建省级文明城市、食品安全大整治工作会议

2018-4-12 10:20| 发布者: 南宫政府办| 查看: 282| 评论: 0

摘要: 4月9日,我市召开南宫市脱贫攻坚、创建省级文明城市、食品安全大整治工作推进会议。刘金宇、郑传记、崔向峰、刘茂志、于幼民等市四大班子领导,检察院、法院主要领导、市直各单位主要负责人、各乡镇办事处党委书记、 ...

49日,我市召开南宫市脱贫攻坚、创建省级文明城市、食品安全大整治工作推进会议。刘金宇、郑传记、崔向峰、刘茂志、于幼民等市四大班子领导,检察院、法院主要领导、市直各单位主要负责人、各乡镇办事处党委书记、乡镇长及各乡镇主管扶贫的副职参加了会议。市委副书记、市长郑传记主持会议。

会议宣读了《南宫市2018年扶贫开发和脱贫工作推进方案》《南宫市关于创建省级文明城市工作的实施意见》《南宫市食品安全风险隐患大排查大整治实施方案》,并就安全生产双清双提活动进行了安排部署。

市委书记刘金宇围绕上述工作开展讲了具体指导意见。就脱贫攻坚工作,刘金宇指出,要提高政治站位,切实担负起脱贫攻坚的政治责任,习近平总书记先后多次就扶贫开发作出重要指示,我们必须提高政治站位,深刻认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性,把思想和行动统一到中央和省、邢台市决策部署上来;要强化各级责任,抓住关键环节,做实做细工作,紧紧围绕两不愁,三保障等各项扶贫工作要求,把握脱贫标准,规范工作机制运行,完善督导问责机制,强化对帮扶责任人管理考核,集中整治扶贫领域腐败和作风问题,确保圆满完成各项脱贫攻坚任务。

 就创建文明城市工作,刘金宇强调,创建文明城市涵盖面广,层次要求更高,要注重精神面貌和工作作风的转变,以创城工作为载体,优化城市环境、提升城市品质,锤炼干部队伍作风;要注重标准化,抓好细节,对标先进;要形成氛围,把创建文明城市作为一个常态化的工作,明确时间表、任务书,建立健全督办、检查、考核、奖惩机制,最大限度激发全民创城的积极性和主动性,坚决打赢创城攻坚战。

对于食品安全大整治工作及安全生产工作,刘金宇要求,要立即行动,迅速展开工作,集中整治;要做到全覆盖无死角整治,建立问题台账,销号式推进;要坚持齐抓共管,严格落实属事属地责任,形成市场监管局、食药大队、各责任单位联动执法检查机制;要坚持即查即改,做到发现一起,整治一起,狠抓典型,严抓狠罚,形成有力震慑;要营造浓厚氛围,在重点区域和人员聚集场所,采取广泛发放明白纸,张贴标语等方式,壮大声势、营造整治氛围;要严肃问责,对整治工作不力,行动迟缓、态度不积极的,进行严肃问责;全力确保全市食品安全,让百姓放心、安心。

郑传记主持会议并讲话。他要求,各级各部门要抓好会议落实,把握好会议要求,迅速展开工作,要坚持各负其责,协调联动。各级领导要担负好领导责任,牵头部门也要发挥好主力引导作用;要坚持过程管理、问题导向;要营造声势,强化督查,确保我市各项工作圆满完成。

返回顶部