登录 |

市委副书记、市长郑传记深入段芦头镇调研指导环村林带和小城镇建设

2018-4-13 14:18| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1699| 评论: 0

摘要: 4月10日,市委副书记、市长郑传记深入到段芦头镇调研指导环村林带和小城镇建设。 郑传记到西张庄村实地查看了环村林带建设情况,详细了解了段芦头镇环村林带规划建设管理情况,对西张庄村的环村林带整体工作给予了充 ...

410日,市委副书记、市长郑传记深入到段芦头镇调研指导环村林带和小城镇建设。

郑传记到西张庄村实地查看了环村林带建设情况,详细了解了段芦头镇环村林带规划建设管理情况,对西张庄村的环村林带整体工作给予了充分肯定。

郑传记指出,环村林带是展示村庄形象的重要窗口,是重要的景观资源和生态屏障,大力推进环村林带建设,对改造提升村庄面貌、提高村民生活品质、实现兴林富民具有十分重要的意义。

郑传记要求,各乡镇要高起点制订村庄绿化规划,高标准建设环村林带,要根据各村不同条件,本着宜林则林、宜果则果的原则,科学选择树种,实现绿与富有机结合;要注重视觉效果,搭配出最适合、最美观的绿化形式;要注重研究长效管理机制,调动发挥好广大村民的创建积极性,努力打造绿树成荫、花果飘香、环境优美、生态良好的美丽乡村。

郑传记在段芦头镇京九大街西延工程建设现场,实地察看了小城镇建设情况。

郑传记指出,小城镇是加快推进新型城镇化,推动城乡公共服务均等化的重要载体,是缩小城乡差距,统筹城乡改革发展的重要抓手。段芦头镇是南宫的经济强镇,是全市经济发展的排头兵,要坚持高标准规划、高效能建设、高水平管理,注重产城互动,建管并重,加快推进小城镇化建设。要注重产业支撑,充分发挥好羊绒、车衣等传统产业优势,走线上线下互动融合发展之路,促进传统特色产业转型升级,并实现以产业带就业,促进提升脱贫攻坚工作水平,不断拓宽群众致富渠道。

郑传记要求,全市各乡镇要明确特色定位和总体打造思路,充分利用优势资源,培育特色强、产业集中度高、发展潜力大的优势产业,吸引聚集人气,以产业集聚发展推进小城镇建设进程。


返回顶部