登录 |

垂杨镇集中优势力量,坚决打好河道清淤和镇村环境卫生整治攻坚战

2018-4-16 10:56| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1947| 评论: 0

摘要: 为扎实推进过境河道清淤和镇村环境卫生整治工作,垂杨镇连续三天每晚召开包村干部和村支书全体会,镇党委、政府主要领导逐村部署,逐段区域定死工作任务,当场敲定责任人和完成标准,各村分别对当天工作进行剖析汇报 ...

为扎实推进过境河道清淤和镇村环境卫生整治工作,垂杨镇连续三天每晚召开包村干部和村支书全体会,镇党委、政府主要领导逐村部署,逐段区域定死工作任务,当场敲定责任人和完成标准,各村分别对当天工作进行剖析汇报,对次日工作进行承诺表态。414日,垂杨镇双休日不休息,镇村上下齐动手,变压力为动力,举全镇之力向重点、难点再进军,一个死角一个死角地清理,一个山头一个山头地攻克。

14日的整治工作中,垂杨镇38个村共出动大小机械设备95台次,垃圾清理人员910余人次,清理村内垃圾3500余方,沿河渠两侧清理芦苇1050余方,各类河底垃圾2500余方。在实际操作中,各村还结合实际,创造性地采取了一些行之有效的举措,比如,南慈达组织群众拿着编织袋捡拾白色垃圾,南王庄用渔网清理水面里的垃圾、杂草,营里租用木船打捞河内漂浮物,这些举措效果十分明显。通过垂杨镇上下的共同努力,镇域范围内河道卫生和镇村环境卫生有了根本性改善,下一步将继续把这项工作作为当前压倒一切的政治任务来抓,加大工作力度,强化工作措施,坚决打好河道清淤和镇村环境卫生整治攻坚战,确保在最短的时间内,高标准、高质量完成集中整治任务。

返回顶部