登录 |

紫冢镇开展水污染防治、农村环境卫生整治工作

2018-4-12 17:29| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2409| 评论: 0

摘要: 4月11日我市召开水污染防治工作会议后,紫冢镇高度重视,迅速组织召开全体机关干部和各村支部书记会议,对水污染防治工作会议精神进行传达,并对河渠垃圾清理和农村环境卫生整治作了详细安排。会议要求,各片长、包 ...

4月11日我市召开水污染防治工作会议后,紫冢镇高度重视,迅速组织召开全体机关干部和各村支部书记会议,对水污染防治工作会议精神进行传达,并对河渠垃圾清理和农村环境卫生整治作了详细安排。

会议要求,各片长、包村干部、支部书记立即行动起来,对所分包辖区河道、沟渠、坑塘以及村内、村周边垃圾利用一周的时间进行突击清理。会议强调,此次河渠、村庄卫生大整治行动,速度要快、标准要高、整治要彻底。镇党委安排镇纪委巡查组对各片工作开展情况进行现场督查,对行动缓慢、工作开展不力、疲于应付的单位和个人将启动问责程序,严惩思想不重视、不作为、慢作为行为。

紫冢镇河渠治理工作安排部署较早,3月22日镇党委安排对辖区重点河流、重点水域进行清淤和水面漂浮垃圾打捞工作。动用人工30余人次,船只、挖掘机、铲车等机械设备220余工时进行集中清运,并对过桥路段安装护栏。下一步,紫冢镇将以市水污染防治工作会议为契机,开展全镇域河渠、农村环境卫生彻底整治,并对前阶段垃圾清理工作“回头看”,高标准完成河渠治理和农村卫生大整治工作。

返回顶部