登录 |

我市组织收听收看邢台市水污染防治工作视频调度会

2018-4-11 16:55| 发布者: 南宫政府办| 查看: 322| 评论: 0

摘要: 4月10日,我市组织收听收看邢台市水污染防治工作视频调度会。市委副书记、市长郑传记,副市长申志刚,以及有关市直部门主要负责人、各乡镇办党政“一把手”在我市分会场收听收看会议。视频调度会议结束后,市委副书 ...

4月10日,我市组织收听收看邢台市水污染防治工作视频调度会。市委副书记、市长郑传记副市长申志刚,以及有关市直部门主要负责人、各乡镇办党政一把手在我市分会场收听收看会议。

视频调度会议结束后,市委副书记、市长郑传记就贯彻落实邢台市会议精神,切实做好我市水污染防治工作作了安排部署。郑传记指出,打赢水污染防治攻坚战,是对国家《水污染防治行动计划》落实的具体体现,是贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想的体现。当前,我市水环境保护工作面临着巨大压力和挑战,各级各部门要以对党、对人民负责的态度,强力推进水污染治理工作,推动我市水环境质量明显改善我市经济社会发展提供坚实的水环境保障。

郑传记要求,狠抓关键部位,全面排查整治。各相关部门和乡镇办要按照邢台市水污染防治及百日攻坚行动的时间节点任务要求,对辖区内所有涉水污染源进行全面排查,特别要对污水处理厂、重点涉水企业、园区污水处理设施等关键部位全面细致排查切实找出水污染治理突出问题和薄弱环节,摸清底数,建立台账,强力整改要抓好水污染源头治理,强化涉水企业监管,严厉打击非法排污倾倒等行为。各部门要加强协调、各司其职、各负其责、齐抓共管,按照各自职责和工作任务抓好落实,坚决打赢水污染防治攻坚战。

返回顶部