登录 |

市委书记刘金宇主持召开市委常委会议

2018-4-9 16:08| 发布者: 南宫政府办| 查看: 319| 评论: 0

摘要: 4月8日,市委书记刘金宇主持召开市委常委会议,市委副书记、市长郑传记,市人大主任刘茂志,市委常委张兴壮、王威、崔成彦、路士敬、张辉,副市长刘君红、张雷、霍秀申、申志刚出席会议,市委办、政府办、政法委、纪 ...

4月8日,市委书记刘金宇主持召开市委常委会议,市委副书记市长郑传记,市人大主任刘茂志,市委常委张兴壮、王威、崔成彦、路士敬、张辉,副市长刘君红、张雷、霍秀申、申志刚出席会议,市委办、政府办、政法委、纪委、组织部、宣传部等相关市直部门主要负责同志参加会议。

会议研究讨论了《南宫市2018年扶贫开发和脱贫工作要点、推进方案和工作规划》及我市贫困户帮扶责任人管理办法。会议指出,我市脱贫攻坚任务艰巨,时间紧迫,责任重大。各级各部门必须要按照贫困县的工作标准,在思想上高度重视,工作上抓死、抓细、抓实,建立常态化工作机制,严明纪律,坚决把制度执行到人、落实到事,切实做好我市脱贫攻坚工作。对于帮扶责任人队伍,要进一步健全完善贫困户帮扶责任人管理制度,要坚持随时走访,过程留痕,及时反馈,严明责任,严守纪律,对帮扶不力的严肃问责,全力推动精准扶贫精准脱贫,坚决打赢我市脱贫攻坚战。

会议研究讨论了《南宫市保障农民工工资支付工作领导小组关于进一步加强建筑领域拖欠农民工工资治理工作实施意见》,会议指出,农民工欠薪问题是我市的一项重点和难点问题,各级各部门要从细节入手,做实做好保障农民工工资支付工作。严格落实项目建设保证金制度、一册两卡制等相关制度规定,坚持做到过程管理,从严把控重点环节和重点问题,相关责任部门要一月一检查,一月一会商,确保不再出现任何问题。

会议还研究讨论了《南宫市关于创建省级文明城市工作的实施意见》《南宫市食品安全风险隐患大排查大整治活动实施方案》《中共南宫市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》和《南宫市会商联审模式复制推广方案》,会议强调,对于创城工作,要成立指挥部,抽调人员专班推进,加大宣传力度,实行全员发动,营造创城工作氛围;明确责任,划分责任区、卫生区,培树志愿服务意识,坚持过程创建,一月一调度、一月一巡查,确保创城成功。关于食品安全问题,要由市场监管和食药监部门牵头,结合有关责任单位,成立联合执法小组,实施网格化、全覆盖管理,形成联查联防联控机制,电视台、报社要追踪报道,壮大声势、营造氛围,狠抓典型,形成震慑,确保食品安全,让百姓放心、安心。关于会商联审模式,要在执行过程中分类操作,及时调整,为企业创造更科学、更迅速的联审机制。

会议还传达了省委书记王东峰来邢台调研检查时提出的意见建议和邢台市文化产业推进会议精神。会议要求,各级各部门要认真学习东峰书记讲话精神和邢台市文化产业推进会议精神,把各项工作做细做实,实实在在干事,制度化规范化工作,齐心协力开创南宫发展新局面。

返回顶部