登录 |

关于农村合作医疗报销的问题

2018-4-3 15:34| 发布者: 南宫政府办| 查看: 317| 评论: 0

摘要: 来信内容:南宫市明化镇乡镇医院不能在出院时即刻办理合作医疗报销,工作人员说是因为医保未联网,需要工作人员核实后再手动输入,出院2个月了还没有报销。农民本来手头钱就不多,因为看病花去了很多钱得不到及时报 ...
来信内容:南宫市明化镇乡镇医院不能在出院时即刻办理合作医疗报销,工作人员说是因为医保未联网,需要工作人员核实后再手动输入,出院2个月了还没有报销。农民本来手头钱就不多,因为看病花去了很多钱得不到及时报销,后续看病就会有很大的经济负担。国家的利民政策没有让农民充分享受到及时的优惠,这样让政策就打了折扣。
回复内容:2018年市卫计局要求各乡镇卫生院更换收费系统,原收费系统已停用,新收费系统与城乡居民医保系统无法对接,在邢台市人社局信息中心的协调下,2018年3月初,部分乡镇卫生院对接成功并开始报销。因明化镇卫生院收费系统功能需求多,用时较长,造成参保患者在该卫生院住院未能及时报销。目前,明化镇卫生院收费系统已基本对接完毕,并开始报销。该卫生院医保科负责人已通知晋立收,可随时到医院报销医疗费用。
返回顶部